Poi è arrivato il momento delle bacche di goji.
Mille volte ho letto e hanno scritto delle proprietà-controindicazioni-fuffa di queste bacche rosse.
Io ho avuto anche la pianta in giardino, ma nonostante mi è capitato di mangiarle in varie occasioni, su queste pagine non erano mai comparse.
Oggi sono finite nel ciambellone.
Avevo un piccolo pacchettino che volevo finire e mi è sembrata una buona idea metterlo in un dolce da colazione fatto con lo yogurt e l’olio extravergine.
Affondare il coltello ricavare delle fette, ognuna diversa dall’altra ognuna screziata di piccole gemme rosse, dite quello che volete ma a me rende felice. Avere un dolce per la colazione che so cosa contiene che mi consente di tenermi lontana da olio di palma o altri grassi di cui la maggior parte dei prodotti destinati alla colazione sono ricchi.
Buona settimana e buone colazioni.
CIAMBELLA ALLO YOGURT CON BACCHE DI GOJI
250 gr di yogurt greco
150 gr di farina per dolci
180 gr di zucchero
100 gr di maizena
100 gr di olio extravergine d’oliva fruttato leggero
100 gr di bacche di goji
4 uova codice 0
1 bustina di cremor tartaro
la buccia di un limone
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova insieme allo zucchero.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo yogurt.
Setacciare le farine, la fecola e il lievito (cremo tartaro).
Aggiungere le farine all’impasto liquido e mescolare.
Aggiungere la scorza di limone, il sale e le bacche di goji.
Versare tutto in uno stampo a ciambella di 24 cm e infornare a 180° per 30 minuti.
Francesca P. dice
Ho messo anche io tempo fa le bacche dentro una ciambella da colazione e vedere tra le fette quei pallini rossi come lentiggini mi è piaciuto molto… se poi fanno bene, doppio piacere! 🙂
manuela e silvia dice
Ciao! Insomma il classico dolce da merenda!
Sembra proprio quello che preparava nostra nonna, ottimo proprio per la sua semplicità!
barbara @ pane-burro blog dice
dalla foto posso affermare che questo cake ha esattamente la consistenza delle torte che piacciono a me! io anche le bacche di goji ancora non le ho provato, ma che sapore hanno? aspro? dolce?
ElisaKitty dice
@Barbara: Grazie bella! Le bacche di goji ricordano l’uva passa, ma sono un pochino più aspirini e dentro hanno dei semini molto minuti.
@manuela e silva: esatto è proprio quello!
@francesca: Ciao Fra! Molti ritengono che facciano super bene,ma come sempre in queste cose, fino a che non ci sono degli effettivi riconoscimenti scientifici resta tutto poco affidabile.
daniela @senzapanna dice
bella!!!!! le bacche vanno fatte rinvenire come l’uvetta o non c’è bisogno? Grazie!!!!
PS: con il cremore di tartaro non ci metti anche un pizzico di bicarbonato?
ElisaKitty dice
@daniela: Ciao! Le bacche non vanno fatte rinvenire di solito è vero, ma secondo me con la cottura non è necessario. Riguardo l’uso del bicarbonato, di solito si usano insieme è verissimo. Io ho usato il cremor più volte anche senza non ho notato grandi cambiamenti.
Safir dice
Ciao,bella idea. Posso sostituire le bacche di goji con mirtilli rossi e neri secchi?
ElisaKitty dice
@Safir: certo secondo me stanno benissimo!