Weekend decisamente impegnativo quello appena trascorso. Ricco di emozioni, sorrisi, amici, nuove conoscenze, assaggi, acquisti e molto altro. Tante le persone che ho incontrato, altrettante che per motivi logistici non è stato possibile e un grazie particolare per la pazienza di Giada e Eva nel sopportarmi.
Sabato visita al salone all-day, immumerevoli gli stand in cui curiosare, tutte le eccellenze italiane al completo suddivise per regioni e un padiglione più piccolo per il resto del mondo. Ciò che colpisce è quanto abbia da offrire il nostro paese, una proposta senza eguali e dietro ogni prodotto una storia, tanti aneddoti che sarebbe bello scoprire di cui mi piarebbe sentir parlare. Peccato che in occasioni così non è possibile dare il giusto tempo a ogni singolo stand, ma si fa quel che si può.
Mi piacerebbe citare uno per uno i prodotti che ho visto e assaggiato, ad ogni modo se avete voglia potete curiosare qui tra i presidi slowfood dove trovate ad esempio la cipolla di Certaldo, il radic de mont oppure la pera cocomerina, le melanzane rosse, e così via… Se siete curiosi di conoscere l’elenco dei prodotti DOP e IGP italiani qui
La serata, molto coinvolgente l’abbiamo spesa presso il locale Stato Liquido: due ragazzi in gamba a curarlo (direi che è il termine adatto) , preparati e appassionatissimi e proprio per questo meritano tutti i miei complimenti per “l’impresa” di gestire un locale così particolare.
Sotto la “supervisione” di Tirebouchon si è svolto l’incontro a tema birre. Provate quelle di Toccalmatto e alcune lambic, insieme ai prodotti portati della scoppiettante Angela di Sapori dei Sassi (thanks 😉 i parmigiani e gli aceti balsamici di Reggio Emilia dell’acetaia San Giacomo arrivanti insieme ad Andrea Bez. All’appello molti foodblogger e tanti amici di twitter (perdonatami se non vi linko tutti).
La serata è volata in un attimo e sul limitare della porta del locale mandavamo ancora saluti, abbracci e un ultima chiacchiera tentennando nell’uscire, prima del prossimo incontro che credo che con questi personaggi 🙂 non tarderà da arrivare!
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[…] sia per gli occhi sia per la consistenza. Visto che da queste parti si fa un gran parlare di Salone e Torino, ho voluto usare un prodotto di eccellenza di questa zona: le nocciole delle Langhe in una […]
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[…] Invece i Nocciolini di Chivasso, li consocete? Da quando li ho scoperti, qualche anno fa, ormai per me sono diventati un must have, quando ho voglia di dolce mi piace sgranocchiarne un paio sotto i denti e gustarmi l’aroma di nocciola e la consistenza di quella friabile croccantezza di meringa… Sono unici. Perciò non potevo non portarli a casa dopo l’incurione torinese. […]
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[…] essiccati al sole che vanno fritti e mangiati anche così come apetizer. Li avevo già provati in loro compagnia ma avevo in mente una ricettina che ne prevedeva l’utilizzo. Ho avuto bisogno di […]
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[…] a 2 anni fa il Salone è stato ampliato soprattutto la zona di Terra Madre, con gli stand provenienti da tutto […]
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[…] biennale immancabile per me da ormai qualche tempo è il Salone del Gusto. Mi piace sempre andarci, anche se incastrare tutte le congiunture astrali e gli impegni […]
Carolina dice
Ma la Giada è diventata la foodblogger più fotografata del web?!
È la nostra modella preferita… 🙂
Immagino che sia stata proprio una bella esperienza. Peccato non esserci!
Buona settimana!
Cey dice
Bellissimo =) rosico proprio ad essermelo perso -_-
Cris dice
un’esperienza davvero stupenda! spero di non perdermela l’anno prossimoQ
Saretta dice
Spero di partecipare l’anno prossimo, che favola!
Federica dice
Un’esperienza davvero emozionante ed indimenticabile. Un bacio, buona settimana
Lo dice
bellissimo e davvero interessante! 🙂
p.s io ho aggiornato il tuo indirizzo, ma ora non mi da gli aggiornamenti 🙁 ma perchè?????
Lo dice
rifatto la procedura ora funziona…meno male!
verdecardamomo dice
Che bella esperienza anche io avrei voluto esserci e poi tutti questi prodotti particolari e sconosciuti (a me perlomeno) !!! aspetto il resto ….Un bacio
Meggy dice
Ciao Ely, grazie per queste belle foto che permettono a chi non era li di non perdersi le delizie che hai avuto modo di assaggiare.
Quest’anno non è stato possibile, ma il prossimo almeno un paio di gg al Salone non me li toglie nessuno!
Hey ma che delizioso è il bollito con le more sottaceto qui sotto?I love it!
Un bacio e buona settimana
tirebouchon dice
Il tuo “sguardo” su ciò che avviene attorno, l’attenzione “silenziosa” che poni alle persone vicine a te,al cibo, al vino e alla birra, è di una sensibilità che stimo profondamente.
Alzo il calice a te!
Enrico dice
Peccato non esser stato presente ma avevo altri impegni, come ti dicevo.
Un saluto e a presto.
Enrico
Rossella dice
Invidia bonaria, ma invidia.
Bello leggere anche degli incontri fatti, che mi sembrano tantissimi.
Ma esattamente con quante valigie sei tornata a casa?
Betty dice
bellissime le foto, soprattutto le prime con quel formaggione (è formaggio vero?) che fa venire una fame, ma una fame…
un bacio e buon lunedì.
Fiordilatte dice
yeeeeeee ecco il post! l’aspettavo con ansia 😀 io ho messo giù due righe sconclusionate XD ora vedo se è il caso di postarle! un grande abbraccio!
Milena dice
Sto leggendo i vari post per “assaporare” questa gran bella esperienza …
k@tia dice
e pensare che c’ero anche io!! uffi potevo incontrarvi e niente!! uffi uffi! sarà per il prossimo anno!
Ambra dice
Sabato c’ero anche io al salone…peccato non esserci incontrate!!Bacio
Juls @ Juls' Kitchen dice
Passo prima di nanna.. che emozioni che devi aver vissuto! quanto mi sarebbe piaciuto, ma quanto?! Brave che vi siete dedicate un weekend favoloso tutto per voi! anche io sarei curiosissima di conoscere tutti gli andettoti dietro ai prodotti! ..quanto alla Cipolla di certaldo.. se mi vieni a trovare andiamo a comprarla lì direttamente! 😛