Chi indovina? Avete già capito!? Volete qualche suggerimento?
– Viene dal giappone
– E’ una alga
– E’ naturale, macrobiotico e davvero light
– E’ naturale, macrobiotico e davvero light
Ci siete? State pensano proprio a lui? L’avevo già usato per la panna cotta e ho deciso di utilizzarlo per un dolcetto primaverile. Ok! Indovinato è Mr. Agar Agar conosciuto anche come Kanten. Nel 2005 l’agar agar si diffuse moltissimo grazie alle sue proprietà nutritive e soprattutto dimagranti, in giappone ci fu un boom della dieta a base di katen e Tokoroten (gelatina). Laura (the happy housewife!) ci stava raccontando sul suo blog la dieta nipponica e parlò anche del Kanten, dato che siamo in cerca di ricette leggere e anche golose ecco un dolcetto da weekend fresco con poche calorie… Il Kanten originale si fa con del succo di mela bio, io ho pensato ad un sostituto “bruciagrassi” : il tè verde. Ho preso da poco quello di Darjeeling, il Darjeeling viene coltivato sui pendii a sud dell’Hymalaia, considerato un vero e proprio cru del tè, ha tutte le note propietà del tè verde.
KATEN DI LAMPONI, FRAGOLINE DI BOSCO E TE’ VERDE
2 due tazze di tè verde di darjeeling
1 cucchiaino raso di agar agar
1 cucchiaio di malto di riso
15 lamponi
10 fragoline di bosco
foglie di menta
Preparare il tè verde, dolcificarlo con il malto di riso (anche zucchero di canna va bene). Mescolare e aggiungere l’agar agar. Lavare e pulire le fragole i lamponi e disporli nelle terrine che userete in modo da coprire quasi completamente il fondo. Versare il composto di tè sopra ai frutti nei contenitori e lasciar freddare un poco prima di mettere in frigorifero per un paio d’ore. Servire decorato con delle foglie di menta o con altri lamponi (… eh che io nell’attesa li avevo finiti) 🙂
AH! … Quasi dimenticavo! Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Benedetta: con un poco di zucchero
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Mirtilla dice
il famosissimo agar agar!!!!
ammetto di nn averlo mai”assaggiato”,la tua proposta e’meravigliosa!!
Carolina dice
Buongiorno cara!
Io non ho ancora provato ad utilizzarlo, perché non riuscivo mai a trovarlo. Poi è arrivato Bizzarri…
Ce l’ho lì… Aspettavo l’ispirazione… La tua ricetta mi sembra perfetta per la mia iniziazione con l’agar-agar!!!
Buon fine settimana!
La Cucina di...Federica dice
ma sei fantastica con queste ricette light!!!
sul tuo blog sto scoprendo tante cose…tra cui “agar agar”…bacio e buoangiornata!!
pagnottella dice
é meraviglioso! Sembra uno scrignetto magico…
l’agar agar lo conosco solo per sentito dire, la curiosità mi assale se lo trovo lo compro…
Bellissima la foto, luminosa e coloratissima 🙂
Un bacio cara e felice giornata.
Maya dice
Ciao Kitty… io lìagar agar lo uso da qualche anno e devo dire che non mi ha mai deluso….comprato prinìncipalmente la colla di pesce.. che proprio ‘gna fò….!
Mmmmm… questo dessert deve essere davvero buono altre che bello! bravissima
katty dice
che meraviglia!! complimenti!! davvero bello e buono!! baci!!
Saretta dice
Buoni i Kanten!E’ da molto che non lo preparo e…devo rimediare!Mai assaggiato il the bancha?é privo di teina, eccezionale!
paola dice
ha un colore fantastico!! buon week end anche a te!! :0)
Laura dice
Ma che originale col tè verde!! Bravissima!! Quasi quasi provo anche io!! Baci
Onde99 dice
Che bello questo dolce: leggerissimo, orientaleggiante e tanto tanto colorato. Kitty, sei sempre di una raffinatezza invidiabile, sforni (o sfrighi 😉 ) ogni giorno un sciccheria!
Micaela dice
questo dolce l’hai fatto apposta per me, dì la verita!!! 😛
Gunther dice
magnifico questo dolce, agar agar è molto meglio della colla di pesce
valina dice
se solo nn costasse un capitale….
mino dice
Questo blog sta diventando un pozzo del “sapere di cucina”…..
Brava ancora Kitty!!!
Mary dice
non l’ho mai assaggiato ma questo sembra spettacolare!
blunotte dice
piacere mio di conoscerti, avevo già sbirciato qualche volta il tuo blog, non ricordo se avevo commentato o meno. cmq complimenti!
Nicole dice
Ciao bella!anche io avevo visto il kanten da laura e mi era piaciuto parecchio!mi sembra un pò la versione sana delle jelly inglesi che io amo!Ho ancora l’agar agar imbustato prese qualche mese fa al naturasì , mi sa che mi “tocca” provare!!:-P
Baci e buon weekend!
Dolcetto dice
Ma sai che io l’ho comprato più volte ma non ho mai avuto successo? L’errore era che lo usavo come la colla di pesce…
Ora che ho le tue indicazioni ci riproverò!
Un bacione
manu e silvia dice
Qui troviamo sempre ricette originalissime e molto colorate!
brava davvero!!
bacioni
[BIMBA_ MEGGIE] dice
CIAO BELA GRZ X LA VISITA E DELLA TRACCIA! GRANDE 6 ANKE TE 1 FAN D HELLO KITTY! TORNA D NUOVO QND VUOI BACI A PRESTO
fantasie dice
Cara Elisa, ti avverto checon la tua ricetta delle ciambelline partecipo al concorso “Trattoria Muvara” in occasione del loro secondo compleanno…”La ricetta del vicino è sempre più saporita”. Grazie ancora per la tua ricettina!
Stefania Oliveri alias fantasie
Lo dice
questo è meraviglioso e io uso il kantenagaragar…grazie per l’idea felicissimo weekend!
lenny dice
Adoro i dolci al cucchiaio e molti prevedono l’utilizzo della gelatina che non mi aggrada molto.
Per difficoltà di reperire l’agar agar e per paura di fallire, mi limito ad usare sempre la gelatina industriale.
Dove acquisti la famosa alga?
Mammazan dice
Mamma mia che bella ed invitante presentazione!!
Viene voglia di assaggiarlo subito e poi credo anche anche nel mio paese possa riuscire a trovare questi ingredienti così singolari!!
Compliments
pagnottella dice
Premio:-)
Kitty's Kitchen dice
@ Mirtilla: Grazie! Mirti dovresti proprio provare!
@ Carolina: Buongiorno a te! MITICO BIZZARRI ormai è entrato anche nel mio cuore… Cioè è entrata più nel mio cuore la cara Signora che con me è stata pazientissima! Cmq prova questo dolce è davvero super rapido!!!
@ Federica: Dai sono felice che il mio blog ti faccia scoprire qualcosa di nuovo! Un bacio
@ Pagnottella: EHI grazie mille per i cari complimenti inoltre grazie davvero per il bellissimo premio!
@ Maya: Ciao cara! Grazie anche io mi trovo bene con l'agar agar al posto della colla di pesce
@ Katty: Grazie sei un tesoro!
@ Saretta: Ciao bella! Grazie del commento! Ho visto il tè bancha al natura si, ma non sapevo che non avesse la teina! Chissà com'è… Accidenti ora sono proprio curiosa di conoscore che sapore ha!
@ Paola: Ciao e grazie!
@ Laura: Il merito è tutto tuo che mi hai fatto venire in mente di rifarlo!
@ Onde: Grazieee troppo troppo gentile!
@ Micaela: EHEHEHE! :))) Tesoro proprio te!
@ Gunter: Ciao grazie della visita conconcordo con quello che dici!
@ valina: Hai ragione è un pò caro ma solo in Italia abbiamo questa sfortuna e se lo prendi su internet risparmi!
@ Mino: Non esagerare… :))) Grazie!
@ Mary: Ciao cara! Provalo è semplice da fare!
@ blunote: Ciao bella grazie del commento non credo che tu mi abbia mai scritto ma è un piacere per me averti qui sei diventata il mio mito dopo aver visto le tue "converse"!! 🙂
@ Nicole: Prova prova! Appena ti passa questa influenza! Ci vogliano si e no 15 minuti per prepararlo.
@ Dolcetto: Dai davvero strano… Si usa come la colla di pesce in effetti… Però non si deve far bollire il liquido dopo aver messo l'agar agar questa è l'unica accortezza
@ Manu e silvia: Ciao gemelline! GRazie anche da voi trovo sempre profumi e colori indimenticabili!
@ Bimba meggie: W hello kitty l'adorooo!
@ fantasie: Che onore mi fa proprio piacereeee! Allora faccio il tifo per te!!! Bacioni
@ Lo: Ciao cara! Grazie del commento a presto!
@ Lenny: Ciao Cara! Dunque l'agar agar lo trovi in tutti i supermercati naturaSI se vai sul loro sito cerca il punto più vicino a casa tua. Se no vai qui e acquistalo on line:
http://www.bioontheroad.it/index.php?main_page=product_info&cPath=137&products_id=438
questa è la stessa marca che ho usato io.
@ Mammazan: Dai fammi sapere se riesci a trovarlo tu sei una pecialista dei dolci chissà che prelibatezze potresti tirarci fuori!! :))
Buon weekend a tutti!
[BIMBA_ MEGGIE] dice
d nuovo io! ciao cara km va? io bene ! t volevo kiedere se t va se t aggiungo ai blogs ke seguo! se vuoi! fammi sapere kiss e buon week-end!
Kitty's Kitchen dice
@ meggie: Certo che mi puoi aggiungere! Qui tutto ok! Spero anche tu! Baci
Hilda dice
Receta fantastica y completa.
Yo utilizo cola de pescado,aunque tengo agar-agar en casa (nunca me queda perfecto…
Copio tu receta a ver si me sale tan bonita.
Muchos besos y buen fin de semana.
Margot dice
Cumplimenti Katty, é bellisismo.
Brava.
Baci
Margot
Anonymous dice
quello che stavo cercando, grazie
Anonymous dice
La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu