Ricomincia una nuova settimana e inizia anche un nuovo mese. Caspiata… Ma è sembrato solo a me oppure anche per voi il mese di febbraio è volato!? Non me ne sono nemmeno accorta!
Mi sono cimentata nella preparazione di questi pasticcini, sono nati un pochino a caso devo dire la verità… Ho utilizzato la ricetta di questi biscottini di Sara poi l’ho un pò modificata e ho deciso di arricchirli ancora un pò, tanto ormai avevo fatto 30! Ho fatto una veloce glassa, come si fa per il royal icing, aggiungendo anche il burro. Per dare aroma alla crema ho aggiunto dell’amaretto di saronno e la crema è venuta profumata alla mandola. Risultato finale? Li ho fatti la mattina e già la sera stessa non ne era rimasta nemmeno l’ombra… Hanno accompagnato il tè della domenica pomeriggio.
A forma di …BACI DI DAMA
Per i biscotti:
150 gr di farina 00
2 uova
50 gr di burro
50 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di nutella
Royal icing al burro:
30 gr di albumi (1 uovo)
150 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
2 cucchiai di amaretto di saronn
Preparare i biscotti (qui riporto come li fa Sara):
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro. Unire il burro fuso raffreddato, la farina, la nutella ed il cacao e per ultimo il lievito. Verrà fuori un composto colloso: mettetelo in frigorifero per 20 minuti (anche di più). Tiratelo fuori e formate delle palline con le mani infarinate. Rimettetele in frigorifero per 10 minuti (io non le ho rimesse). Cuocere a 170 gradi per 10 minuti.
Preparare il royal icing al burro:
Montare a neve ferma l’albume. Incorporare lo zucchero. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo fino a che la crema non risulta omogenea. Incorporare aggiungere qualsiasi aroma a piacimento, io ho messo l’amaretto di saronno.
Quando i biscotti saranno freddi, spalmare uno strato di crema e unire ad un altro biscotto.
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Carolina dice
Ci credo che non era rimasto neanche uno!
Questi sono di quelli che uno tira l’altro… Inoltre, ti sono venuti pure carinissimi così tondini!
Questo “royal icing” non sapevo neanche che esistesse. Sono caduta dalle nuvole… C’è sempre qualcosa da imparare!
Buona giornata cara Ely!
paola dice
Buongiorno Elisa idem!! anche a me il mese di febbraio è voltato via in un batti baleno!
Questi dolcetti sono finiti???? Beh avevi dei dubbi forse? Sono venuti bellissimi e poi il profumo alla mandorla, la domenica a casa e voilà la magia è fatta! 🙂
Mirtilla dice
sono meravigliosi!!!
io ho la ricetta di quelli classici,ora anche di quelli al cacao 😉
NIGHTFAIRY dice
Fantastici..peccato essere mancata al tea della domenica :-p
Bravissima!
Buon lunedì!
furfecchia dice
Ma che bellezza!!!
buona giornata!
Laura dice
E come facevano a rimanertene, io fra un pò volevo mangiarmeli attraverso lo schermo!! Bravissima!!
Dolcetto dice
Sì confermo, anche il mio febbraio è volato!
Questi dolcetti sono una goduriA!!
paola dice
elisa un premio ti attende…passa a trovarmi.
sweetcook dice
Bontà delle bontà:)
Ma sicura che non ne sia rimasto neanche uno piccolo piccolo per me?;)
Micaela dice
devono essere buonissimi!!! ne vorrei almeno un paio! 🙂
Kitty's Kitchen dice
Grazie ragazze! Siete sempre tanto carine! Dai vi invito tutte a casa mia per un tè e li rifaccio per farveli assaggiate!!!
ღ Sara ღ dice
deliziosissimi e ottima l’idea di farli a bacio!!! anche a me il mese di febbraio è volatoooo!!!! bacini e buon lunediii!!
Elga dice
Sono deliziosi, per un buonissimo lunedi!
Le Pappe di Alessandra! dice
Le tue ricette sono una più strepitosa dell’altra!!!!!!Sto diventando noiosa a forza di dirtelo!!!!!
Lisa dice
il tuo blog mi piace sempre di più, brava!!!!
pizzicotto77 dice
ma che buoni!!!! con il cacao, deliziosi!!! baci baci
Mary dice
wow che belli questi biscottini o meglio baci di dama al cioc…una vera delizia!
Pupina dice
Bacetti alternativi: devono essere una bontà!
kristel dice
Si, confermo. Febbraio é veramente volato. Sarà perché é il mese più corto ma io non l’ho neanche visto passare. Questi baci di dama sono veramente sfiziosi. Mi sa che uno tira l’altro.
Baci!!
Onde99 dice
Un peccato che non ne sia rimasto nemmeno uno… ne avrei volentieri approfittato!!!
Hilda dice
Ciao Elisa, que sorpresa me has dado visitando mi blog y dejando un comentario, te lo agradezco muchisimo.
Escribes muy bien español, ya me gustaría a mi saber italiano tan bien, (hay muchas palabras y expresiones que no entiendo)…
Espero seguir visitandote y aprendiendo contigo.
Baci
Minù dice
…molto molto invitanti!!! uno , due , tre ..a me!!1 ^__^ complimenti!!Minù!!
ps…passa da me per un miniconcorso!!!
katty dice
che meraviglia! una goduria! bisogna provare. ciao e buona settimana!
Antonella dice
Sono bellissimi!!!
Complimenti! ;o)
sciopina dice
oh mammamia che belli! ma sono semplicemente perfetti e golosi..
manu e silvia dice
Mamma che bontà questi baci!
bacioni
Mammazan dice
Servono solo per il the o per la colazione o anche come spezzadigiuno del mattino o anche, se ne sono rimasti, del pomeriggio?????
Lo dice
come sono belli….ma che manine d’oro hai??? anche ame questo mese è volato come soffiato via…meglio se penso al freddo! un bacione
Mary dice
Kitty ti rispindo qui per il quesito Danubio: quando fai le palline li metti nella teglia distanti per farli lievitare che puo essere una mezz’oretta giu di li ( dipende dal calore in casa) ma poi te ne accorgi perche come lievitano si uniscono, spero che si è capito , baci!
marcella candido cianchetti dice
ottimi buona giornata
Lady Cocca dice
Troppo carini e troppo buoni….logicamente non ne è rimasto uno!!!!!
Ciaooooo
Snooky doodle dice
che belli questi! golossissimi! ne mangerei uno dopo l atro 🙂
Anonymous dice
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