Non ho neppure finito di chiudere il capitolo vacanze di Natale che già in giro leggo che arrivano incalzanti le ricette di Carnevale, quest’anno sembrano andare di corsa (non solo io) ma anche tutte le feste. Pasqua sarà subito a marzo, quindi carnevale il 10 febbraio.
Io faccio la vaga, cercando di far training autogeno e ripetendomi “E’ la vostra ansia, è la vostra ansia!” [cit.]
Per quello che mi riguarda, mi stappo una bottiglia e mi faccio il mio aperitivo, ho tirato fuori il penultimo libro di Sigrid e ho preso questa idea: tortillas.
Per il chips mi rimane l’idea che fritte siano molto meglio e la salsa è un pochino lontana dalla guacamole originale, manca il pomodoro in primis, ma anche questa può essere una valida sostituta.
Buona settimana (un pochino più slow) a tutti.
TORTILLAS CHIPS CON SALSA ALL’AVOCADO
50 gr di farina
50 gr di farina di mais
80 gr di acqua
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di peperoncino tritato
1 avocado
1 lime
sale
pepe
coriandolo
peperoncino
Mescolare le farine, il sale e le spezie.
In un pentolino scaldare l’acqua con l’olio e portare ad ebollizione. spegnere e aggiungere il mix di farine al liquido. Lasciar riposare 10 minuti.
Infarinare un piano, stendere la pasta sottilissima e tagliare i triangoli.
Cuocere a 200° per 5 minuti (forno ventilato) devono diventare appena dorate. Spolverare con del sale in fiocchi e servire.
Pulire l’avocado e unire alla polpa le spezie tritate e il lime. Si può frullare il tutto oppure schiacciare con la forchetta.
Con queste dosi io ho ottenuto 40 chips circa, ma non esagerate nel farle troppo fini, io ho preferito quelle con più consistenza.
Abbinamento: Traminer, Vie di Romans (per esempio…)
1
imma dice
Sono perfetti tesoro e si relax già il carnevale…godiamoci questo aperitivo e poi pensiamo al carnevale:-D!!!
Imma
gaia dice
ciao eli! buongiorno e buon lunedì innanzitutto!
dici che fritte rendono comunque meglio!? io sono per l’antifritto per cui mi ero già segnata la pagina della sigrid proprio perchè non avrei inondato casa con la puzza del fritto che ne consegue sempre.
la salsa alla fine ti ha convinta o meglio la tradizionale guacamole!?
Elisa dice
@Gaietta: Secondo me, semplicemente non è guacamole, ma è una buona salsa a base di avocado. Come anche, queste chips in realtà non sono tortillas a tutti gli effetti, ma un alternativa.
Carolina dice
Amo le tortilla chips! Rappresentano una di quelle cose per cui potrei fare follie. Quando inizia a mangiarle non mi fermo più… 😉
Buona settimana tesoro!
vaniglia dice
Mi piace tanto (issimo) la foto con i due bicchieri….
10 febbraio?? Ma sei sicura? Sicura-sicura?
Buona settimana, la più slow che questo gennaio in corsa sia in grado di offrire… 😉
Elisa dice
@Vaniglia: 7 febbraio giov grasso, 10 febbraio è la domenica del weekend di carnevalesco, di conseguenza il 12 è martedì grasso… A me suona impossibile! 🙂
Valentina dice
Al messicano la salsa guacamole che servono con le tortillas chips mi sembra sempre troppo poca :o) L’idea di prepararmele in casa mi piace da matti.
Allora dici che posso friggerle?
manuela e silvia dice
ciao, davvero sfiziose le tortillas fatte in casa!
poi con la salsa all’avocado son perfette!
baci baci
daniela @senzapanna dice
bellissima idea!!
senti Sigrid specifica che farina di mais usare, se la fioretto, fumetto, bramata ecc?
che ne pensi se al posto della farina di grano mettessi mais fioretto e come mais generico usassi la bramata?
seconda cosa, adoro il guacamole e l’avocado in qualunque forma.
Buona giornata! <3
Serena dice
Ah, ecco, tu le hai fatte tagliando la farina di mais!!! Io avevo trovato la ricetta che utilizzava solo quella gialla, roba da ridere, mi era uscita la torba!!! Che bell’aspetto che hanno e come ti son uscite sottili! Ti ho risposto a proposito degli gnocchi…
Elisa dice
@Daniela: ciao Dani, io ho usato fioretto, perchè è fina e non si sentono molto i granuli sotto i denti.
Cavoletto non specifica
Con la bramata probabilmente si ottiene un effetto più rustico ma secondo me buono lo stesso.
@Serena: ahahaha no dai la torbaaaa! ahahaha! Che ridere!
Enrico dice
Buon anno, Elisa! (in ritardo)
Peanut dice
fantastiche,bravissima! non pensavo fossero fattibili anche a casa propria!;) la salsa di avocado poi mi fa impazzire. complimenti davvero,un abbraccio e buon inizio settimana!
simona dice
Oddio eli carnevale 10 febbraio? vedi che io sono proprio fuori dal mondo in questi giorni… appena ieri ho smontato l’albero di natale:D le tue torillas sono favolose e quella salsa di avocado la chicca chic di questa splendida ricetta..:) ti abbraccio tanto cara felice settimana:*
lucy dice
prefersico decisamente prendermi un aperitivo e gustarmi queste chips!sarà che non amo il carnevale per cui sulla mia tavola non si saranno ricette di frittelle!
vaniglia dice
@elisa: noooo. non è possibile. e come la mettiamo con san Valentino???? 😉
Elisa dice
@Vaniglia: uh! Non c’avevo pensato! …Romanticona!
Marina dice
Ma come… meno di un mese al carnevale? Ansia davvero!
Vorrei provare a farle con la bramata… Mi piace l’idea del rustico 🙂