-12 GIORNI A NATALE
la mattinata è fredda,
a casa abbiamo iniziato a fare colazione con i dolci natalizi,
cappuccino bollente, una fetta di brioche homemade prima di mettere il naso fuori di casa.
#ilcalendariodelclub2012
PAN BRIOCHE AL FARRO CON SEMI DI PAPAVERO
200 gr di farina di farro
300 gr di farina 00
350 ml di latte
7 gr di lievito secco di birra
1 uovo
30 gr di burro
50 gr di zucchero
Per il ripieno
70 gr di semi di papavero
30 gr di burro
50 gr di zucchero
Mescolare il burro con lo zucchero morbido. Impastare farine e lievito con latte e uova, aggiungere il burro e un pizzico di sale.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (5 ore circa).
Per pan brioche più morbido si può lasciare l’impasto in frigo una notte e impastarlo il giorno successivo.
Stendere l’impasto a forma di rettangolo, mescolare burro zucchero e abbondanti semi di papavero. Stendere uno strato di semi sopra il pan brioche e arrotolare bello stretto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti (forno ventilato).
Serena dice
Ultimamente siamo sincronizzate in maniera inquietante…
Rossella dice
Che voglia! Sto giusto pensando come usare al meglio i semi di papavero blu che mi sono giunti.
Tu sai tentarmi anche col lievito di birra, chissà se il lievito madre mi volterà le spalle 🙂 Ultimamente lo trascuro un po’.
Valeria dice
Mi piace tanto questa variante sana del famoso dolce (era ungherese?)! amo la farina di farro e voglio proprio provare a farla!
Paola Caratto dice
spettacolo.. **
imma dice
Una colazione natalizia cosi tesoro per me sarebbe il massimo…è un mix di golosa bontà!!Baci,imma
Carolina dice
Ma quanto ci piacerà questo #ilcalendariodelclub2012? Lo adoro!
Ricetta magica Eli, come il periodo.
Un bacio,
Caro
vaniglia dice
anche noi abbiamo cominciato a fare colazione coi dolci natalizi… Pandoro, ma mi sa che pure questo pan-brioche (bellissimissimo) me lo provo in versione pm, che dici? 😉
Alice dice
Oddio che buono! Amo i semi di papavero, ma non riesco ad immaginarmi il sapore…è da provare! Aggiunto alle ricette che sperimenterò! Grazie 🙂
gaia dice
già che sono nel pieno della mia fissa per i lievitati dolci questo pan brioche va dritto dritto nelle ricette che mi sono segnata da provare! in compenso non ho ancor mangiato nemmeno una fetta di panettone! ma che milanese farlocca che sono!
Ileana dice
Meraviglioso. Penso che possa bastare per commentare…è bellissimo 🙂
simo dice
certo che con una delizia così la mattinata inizia in tutt’altra maniera……..
un abbraccio mia cara!
Valentina dice
Sembra un trionfo di sofficità e l’idea di trovarne una fetta la mattina accanto a un cappuccino bollente mi sembra un quadro perfetto di come il risveglio dovrebbe essere.
simona dice
Se c’è una cosa che amo è proprio il pan brioche, caldo, soffice, con una tazza di cappuccino … questo il mio “cibo” preferito.. sì perchè lo mangerei a colazione, a pranzo , a merenda… praticamente sempre;) il tuo con quel ripieno di semi di papavero è proprio super invitante e fa molto Natale! meraviglioso:* un abbraccio grande:)