Il post di oggi saluta il mese di novembre, che, se poi mi volete spiegare dove è andato a finire, ve ne sarei grata, perché io non mi sono nemmeno accorta che è passato.
Saluto questo mese, che mi è passato avanti come un treno, con un ultimo post sulla zucca… Si si, prima o poi mi abbandonerete per sfinimento lo so!
Però l’ennesimo post sulla zucca era doveroso perchè vi devo raccontare questa idea, che mi è piaciuta molto…
Ricordate, quando abbiamo parlato di Melanzane rosse di Rotonda? Ecco quell’idea di abbinamento mi piacque molto, al punto che l’ho applicata anche in questo piatto, facilissimo e perfetto per quelle cene pigre e leggere.
Con questo ci rileggeremo il mese di dicembre, con mood Natalizio e tante novità…buon weekend intanto!
PIZZETTE DI ZUCCA CON FETA E MELOGRANO
200 gr di zucca violetta
qualche foglia di rucola
100 gr di feta greca
4 cucchiai di passata di pomodoro
chicchi de melograno
origano
Tagliare le fette di zucca spesse 1.5 cm.
Condire con poco pomodoro, origano, olio e sale e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Appena la zucca sarà tenera, controllare con la forchetta se lo è estrarla dal forno e disporla su di un piatto condire con rucola e feta, quando ancora è calda e aggiungere dei chicchi di melograno per dare la parte croccante.
Ancora un filo d’olio e sale, poi servire.
Gaia dice
Aaaah!eli era tanto che non avevo l tempo di fermarmi a lasciare un commentino ma ho sempre letto i tuoi post e questo che saluta novembre e’ gia’ entrato tra i miei preferiti!
Carolina dice
Siamo in due, sai? Se poi penso che Natale è davvero dietro l’angolo ed io devo fare ancora molto, mi prende un attimino male…
Mi piacciono così tanto tutte queste ricette a base di zucca! 🙂
Buon freddo fine settimana,
Caro
Claudia dice
Wowwwww che particolare modo di consumare la zucca.. ma hai unito due ingr. che adoro.. la zucca appunto.. e la feta!!! baci e buon w.e. 🙂
imma dice
Da te si trovono sempre ricette originali e pseciali tesoro e queste pizzette mi piacciono da morire!!baci,Imma
Serena dice
Una volta volevo farle anch’io: ho comprato una zucca che, dall’esterno, sembrava adattissima per ritagliare dei cerchi. L’ho aperta e ho scoperto che all’interno c’era un enorme cavità piena di semi, la polpa era rappresentata da una striscia sottilissima, attaccata alla buccia. Volevo morire.
Quindi un punto alla tua fortuna nella scelta della zucca ideale e dieci al tuo genio per come l’hai guarnita!
manuela e silvia dice
Ciao! che idea carina queste pizzette! originali e leggere!
un bacione
Cuoca tra le Nuvole dice
Che idea fantastica. Immagino i saporti dolci della zucca e del melograno che di fondono con l’amaro della rucola e il salato della feta. Da provare senz’altro!
Sara dice
Guarda io non vedo l’ora passi anche dicembre 😀
E mett via questa ricetta che è davvero favolosa!
bacioneee
Ileana dice
Queste pizzette di zucca sono fantastiche, adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato! Un bacione cara e buon fine settimana! :*
carlottalittlekitchen dice
..very Ottolenghi style! Ottima… da rifare, xxx