Pensavate già ai goccioloni di cioccolato croccanti sotto i denti? Invece no, vi devo deludere, le gocciole che vedete sono dei ceci neri. Ugualmente scrocchiarelli sotto i denti, si sono rivelati “l’aggiunta” perfetta a questi biscotti di frolla.
I ceci neri li avevo sempre utilizzati in insalate e ricette salate, ma il mio amore per questo legumi mi ha spinto a sperimentare anche questa variante che non mi ha deluso. Vi lascio la ricetta:
COOKIE CON I CECI NERI
200 gr di farina
100 gr di burro freddo
1 uovo
80 gr di zucchero di muscovado
150 gr ceci neri + 1 cucchiaio di zucchero
Mettere in ammollo i ceci per 12 ore o per il tempo indicato sulla confezione, lessarli in acqua cuocendoli per 40 minuti circa. Un volta scolati e freddati, trasferirli su una tegli adi aforno e “cuocerli”, anzi, lasciarli leggermente tostare in forno per una 20ina di minuti a 120° con una spolverata di zucchero sopra.
Preparare la frolla: Aggiungere alla farina setacciata, il burro tagliato a cubetti, iniziare ad impastare e aggiungere l’uovo e lo zucchero. Alla fine unire anche i ceci tostati dolci. Non lavorare troppo la pasta appena sarà omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno un ora.
Stendere la frolla dello spessore di 1,5 cm, e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
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babs dice
perbacco! questa mi giunge nuova, mi è pure simpatica e mi attizza parecchio. buongiorno elisa!
Serena dice
Tu sei un mito. Non ho altre parole per definirti. Anzi, sì: genio, leggenda, estro.
Sul serio.
Ho scorso la sidebar, ho visto il titolo e, invece di andare in ordine, come faccio sempre, sono corsa subito. Solo i cantucci al cioccolato e olive di Leila Lindholm mi avevano sorpresa tanto!
manuela e silvia dice
Ciao! molto particolari questi cookies salati! decisamente intrigante l’idea di ingannare con questi ceci così caratteristici!
un bacione
Elisa dice
@Babs: buongiorno Barbaraaa! conteta di avere la tu approvazione…
@Sere: Ammazza che complimentone! questo è un vero elogio. Il paragone con Leila Lindholm addirittura. TRoppo TROppo buona sei!
@Manu e Silvia: 😉 veramente sono dolci. Un bacioneee
Tery dice
Pensa te…ceci nei biscotti dolci!!
Veramente interessante e particolarissima questa ricetta!!!!
Elisa @ Insalata di Sillabe dice
WOW! Questa sì che è una novità…una novità allettante e da provare, senza dubbio 🙂 Complimenti per l’originalità della ricetta!
Un abbraccio, Eli
Sara dice
ho cominato qualcosa di simile due gg fa, devo postare!Bella idea 🙂
Cecilia - Ladiesmarmalade dice
Bellissimi! Inseriti nella lista delle prossime ricettine da provare! un abbraccio
vaniglia dice
nononono, ma io questi me li ero persi? dov’ero??? 🙂
Peanut dice
Nooo!!ma che figataaa!:D bando all’entusiasmo,cercando di assumere un po’ più di contegno,ti dico,son veramente geniali questi cookies,ma davvero eh!brava brava,mi piacciono proprio un sacco!