Ok lo ammetto è stato un esperimento… Ma se i carciofi con il pesce stanno così bene, xchè non sostituirli con il topinambur allora? Meraviglia delle meraviglie è venuto fuori un abbinamento che secondo me è davvero riuscito! Ve lo consiglio caldamente… Chissà chi lo avrà già proposto prima di me! Ad ogni modo io non lo conoscevo ed è stata una piacevole scoperta.
Buon inizio di settimana a tutti!
Per qualche info in più sul topinambur curiosate qui e anche qui.
SPAGHETTI CALAMARI E TOPINAMBUR
200 gr di spaghetti
150 gr di calamari
150 gr di topinambur pelati
zenzero fresco
cipolla, aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale
Pulire e pelare i topinambur facendoli a quadrettini. Cuocerli in padella con: olio, poca cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio comincia a dorare rimuoverlo e continuare a cuocere i topinambur stufando con l’acqua di cottura della pasta. Pulire i calamari tagliarli a striscioline. Quando il topinambur sarà cotto, schiacciarlo un pò con la forchetta, aggiugere i calamaretti e aggiustare di sale. Scolare gli spaghetti al dente cotti in acqua salata e ultimare la cottura in padella con il condimento aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e un zenzero grattuggiato.
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NIGHTFAIRY dice
Che sfizioso questo sughetto!Bravissima!
Buon inizio settimana 🙂
manu e silvia dice
bè, ci sembra un esperimento ben riuscito!!!
bacioni
Onde99 dice
Ma che idea, bello!!! Anche se non ho mai assaggiato i topinambur, solo per il loro nome sento che potrebbero piacermi!
paola dice
che piattino chic!! complimenti!!
Carolina dice
In casa mia si è sviluppato un dibattito sul topinambur… Adesso ci aggiungo anche questi spaghetti!
Grazie mille per i consigli di ieri!
Buon inizio di settimana e un bacio!
Kitty's Kitchen dice
@ Nightfairy: Grazie! Ho visto i tuoi biscottini… Una vera tentazione golosa!
@ Manu e Silvia: Grazie Care!
@ Onde: Grazie bella! Penso che il topinambur piaccia a tutti perchè ha un sapore delicato poi…Per un appasionata di verdure come te!
@ Paola: Grazie x lo “chic”!
@ Carolina: Buongiorno bella! Sarei curiosa di sapere che genere di discussione?? ;))
Riguardo a ieri…Figuarati per così poco!Poi fammi sapere se ci riesci. Baci e buono studio!
JAJO dice
Ciao Elisa, il topinambur mi incuriosisce molto: ne ho recentemente letto in un paio di blog e, quanto prima vorrei provarlo. Penso proprio che leghi bene con i calamari (daltronde mare e carciofi è un abbinamento consolidato).
Proverò !!
Jacopo
Lisa dice
che bontà, bravissima!!!
Micaela dice
dev’essere buonissimo anche se devo ammettere di non aver mai assaggiato il topinambur!!! baci
Kitty's Kitchen dice
@ Jajo: Grazie per la visita. Se lo provi poi fammi sapere mi raccomando!
@ Lisa: Grazie della visita e per il complimento!
@ Micaela: Grazie bella!Un saluto affettuoso
furfecchia dice
wow! non ho mai assaggiato il topinambur e non sapevo neanche quale pianta fosse finchè non ho letto le pagine che hai linkato… mi si è aperto un mondo… a fine estate nelle campagne intorno a casa mia fiorisce!!! e quando ero piccola riempivo la casa con quei fiori gialli!!!
Lo dice
nemmeno io l’ho mai provato e ora che tu ci hai fatto da testimonial ci faccio un pensierino! 😉