Suona un po’ infantile il gusto alla “fragola” a volte non trovate?
“Vorrei quelle big bubble alla fragola”
“Il gelato? Alla fragola!”
“Mi sono messa il profumo alla fragola”
“La penna di Hello kitty odora di fragola”
fino ad arrivare all’adolescenza “Vorrei una Capiroska alla fragola”, mentre oggi sono più da rossini.
Si può dire che è un gusto che mi resta simpatico? No vero?
La mousse alle fragole, però mi suona davvero da dolcetto per bambini anzi forse più per bambine, e io?
io: “Non sono pur sempre una bambina?”
voce dalla coscienza: “Ma fammi il piacere c’hai trentanni!”
io: “Si, ma pure io devo coccolarmi, con cibi comfort”
voce della coscienza: “A zappare! Non l’hai mai conosciuta la fatica tu”
io: “Ma guarda che questa idea mi si addice proprio”
voce della coscienza: “Hai altro da fare, stai a dieta! E ti pare che ora le fragole di Terracina devi sprecarle per questa roba con il tofu, che nemmeno ti verrà bene!?”
Morale della favola, mai dargliela vinta alla voce della coscienza, ma accettare qualche compromesso con lei si! 🙂 La mousse è davvero light e il tempo di preparazione è proprio ridicolo, 3 ingredienti contro ogni pigrizia.
MOUSSE ALLE FRAGOLE E TOFU
200 gr di tofu silk
200 gr di fragole pesate pulite
80/100 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola
Se le fragole sono belle mature e molto dolci potete sicuramente evitare di mettere 100 gr di zucchero secondo me sono sufficienti 80.
Frullare le fragole pulite e trasferire la purea in una casseruola.
Se proprio i semini vi danno fastidio potete filtrare il succo con un colino, ma non è così necessario a mio avviso.
Aggiungere lo zucchero, la fecola e far addensare mescolando il tempo necessario per ottenere uno sciroppo denso.
Frullare anche il tofu e mescolare insieme i composti. Trasferire il tutto in barattolini, con queste dosi se ne ottengono circa 5, lasciar freddare in frigo per almeno tre ore.
Serena dice
Ti adoro: è la terza volta che cambio idea sul dolce del weekend e che faccio la spesa di conseguenza, ma ti adoro. Stavolta, ne sono sicura, trovato la mia strada!
arabafelice dice
E tu come fai a sapere che mi sono fatta convincere a comprare del tofu???????
breakfast at lizzy's dice
Hai fatto proprio bene a non ascoltare la tua coscienza! questa mousse è stupenda!… le immagini, come sempre, sono incantevoli! 🙂
Jas dice
Adoro le mousse a base di tofu. Io ne faccio una al cioccolato, simile a questa.
La proverò!!
Sandra dice
peccato che sono allergica alle fragole.. ma io me la preparo con i lamponi!! 🙂
Che meraviglia Kitty, bellissimissime le foto :*)
Sara dice
Feci una cosa del genere anni fa, e mi piaque moltissimo.Però senza fare lo sciroppo con la fecola, credo sia il massimo!Proverò proverò!
Bacione
benedetta dice
Ecco gli “esperimenti” di cui mi parlavi!! Meraviglioso! E quei cucchiaini!!*_* Passami il tuo “spacciatore”!! :PPP
Milen@ dice
Ti ruberò presto l’idea 😀
Iris CUCINOlogia dice
la tua coscienza si dev’esser fatta una chiacchierata con la mia… cercavo proprio un dolcetto con il tofu 🙂
sei sempre speciale 🙂
ma quando ci vediamo? io sono di nuovo sotto esami ma magari troviamo un’occasione 🙂
mss u
i
Alessandra dice
idea grandiosa…con il silk tofu,che io adoro alla follia!
zonzolando dice
e chi l’avrebbe mai detto col tofu…. ora si che sono incuriosita!!
Giulietta | Alterkitchen dice
Ecco, invece a me il gusto fragola sta parecchio antipatico, come tutte le cose dolciastre, in genere (mentre le fragole in sé mi piacciono eccome).
Tu fai conto che mentre tante prendono la caipiroska alla fragola, io vado di Negroni.. e tutti sempre mi guardano male.. perché, poi?! Sono solo di gusti un po’ maschili 😉
vaniglia dice
La Capiroska alla fragola… sei un genio… io lo dico sempre…! 😉
claudia dice
Io invece questa mousse l’adoro!! Il tofu non mi fa impazzire da solo, ma abbinato ad altro si. Dolce compreso 🙂 E poi è mooolto light e via i sensi di colpa!!!!!
Terry dice
Ma che bel dessert sano …da provare che son sicura sia altrettanto deliizoso!!!!
Emanu dice
l’ho provato con il mango e una spruzzata d limone x far diminuire l= odore del tofu che mi disgusta un po’!delizioso! 🙂
Elisa dice
@Emanu: felice che ti sia piaciuta, interessante versione con mango a limone. Quale dose hai usato per questi due ingredienti? E la consistenza è rimasta cremosa? 🙂 Così lo provo anche io.