Roma e giornate grige… Non se ne può più! Io a modo mio cerco di consolarmi e allora oggi coccole dolci, dolcissime. Queste crostatine sono al secondo posto tra i dolcetti preferiti di Ale. Sarà perché si mangiano con un morso, sarà perché la crema al limone ci riporta con il pensiero e belle giornate di sole. Del lemon curd ne avevo già parlato, con la variante al timo e anche della frolla friabile, ora provate a mettere insieme le due preparazioni. Ho visto che usualmente con il limone si mette la fragola io credo che le visciole siano anche meglio per il loro gusto delicato e retrogusto “amarenoso” selvatico. Provate fatemi sapere.
MINI CROSTATINE AL LEMON CURD E MARMELLATA DI VISCIOLE
Per il Lemon Curd tradizionale:
1/2 bicchiere di succo di limone (100 ml)
200 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
2 limoni biologici (la scorza grattugiata)
1 cucchiaio di fecola di patate
In un pentolino a bagno maria scigliete il burro aggiungete lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il succo e la scoza di limone insieme alla fecola. Ne pentolino a bagno maria proseguita la cottura mescolando tutto fino a che la crema non si addensa.
Per le frolle leggere:
250 gr farina 00
80 gr di zucchero di canna
80 gr di olio d’oliva
50 gr di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Usate questo procedimento.
Sistemata la frolla negli stampini imburrati, mettere sopra uno strato di marmellata. Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti. Lasciar freddare un po’ e spalmare sopra il lemon curd, guarnire con una visciola intera sopra.
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Mirtilla dice
bellissima la scelta di farcire con lemon curd le crostatine 😉
Carolina dice
Se ti può consolare anche qua giornate grigie e pioggia a catinelle… Non se ne può davvero più!
Cara Elisa, le tue crostatine sono una favola e mi incuriosiscono non poco. Frolla friabile, lemon curd e marmellata di visciole formano un trio formidabile! Come resistergli…
Bravissima come sempre.
Un bacio grande!
Kitty's Kitchen dice
@ Mirtilla: Grazie!
@ Carolina: Uffa Carolina fai tornare il sole dai! PROVVEDI!
Grazie x i complimenti che mi fai sempre, sono contenta che ti piaccia la ricettina
Le Pappe di Alessandra! dice
Qui si fa fatica a trovare la marmellata di visciole,che mi incuriosisce molto,dal colore mi ricorda la ciliegia,giusto?O non c’ho azzeccato?
Dolcetto dice
Che delizia vedono i miei occhi! Solo a leggere la ricetta ho l’acquolina!
Kitty's Kitchen dice
Ciao ALE! Considera che anche per me qui a Roma è stato un pò difficile trovarla, non è proprio ciliegia è un pò più amarena…Baci
Lo dice
Kitty la ricetta della pasta frolla leggera è geniale! e il lemon curd…hai ragione con questo grigio non c’è niente di meglio del sole giallo!
mino dice
Ho visto questo blog ed ho detto: “questa ragazza ha davvero talento!!”.
Complimenti Elisa per tutte le tue creazioni!!
Ciao ciao
Micaela dice
sono carinissime! complimenti!
paola dice
oggi tempo grigio anche qui….mi mandi un paio di kg di mini crostatine?? :-))
Kitty's Kitchen dice
Grazie a tutti!
@ Paola: Te le spedirei volentieri… Ma da qui a genova non so! Se passi da Roma te le preparo! Baci
stefania dice
Mamma che deliia… bè. forse per Genova non ce la fai.. ma un saltino a Salerno che ti costa? Un abbraccio!!
€llY dice
Buonissime queste crostatine! Cmq complimenti x il tuo blog, è stata una bella scoperta! Quando vuoi vienimi a trovare http://www.dolcemania.blogspot.com, sarà un piacere ospitarti nella mia cucina!
A presto 😀
Hilda dice
Gracias por la receta de pasta flora ligera, voy a prepararla esta misma tarde.
(te pido disculpas por no escribir en italiano, puedo entender -casi todo-, pero no lo hablo ni lo escribo)
Baci