Come preparete quest’anno le uova per il brunch di Pasqua? Dipinte? Strapazzate?
Io quest’anno credo proprio che le farò così: color barbabietola!
Si, avete letto bene, barbabietola, è l’ingrediente che ho usato per colorare le mie uova. L’idea l’ho vista online, forse su pinterest forse su foodgawker, insomma ora è impossibile ritrovare la fonte.
E’ incredibile come l’albume delle uova si presti a mille esperimenti, sia per essere sagomato, sia per assorbire il colore come spugna, sia per diventare gommoso se immerso in aceto. Ho sempre adorato questi esperimenti con le uova e in cucina non c’è uno chef che non abbia provato qualcosa con questo favoloso alimento.
Certo colorare le uova non ha niente a che vedere con le scuole di alta cucina, ma io mi sono divertita lo stesso e poi continuavo a canticchiare questa canzone mentre le preparavo!
3 uova
3 barbabietole precotte
Per colorare le uova è necessario che siano sode, quindi mettere le uova a temperatura ambiente in una casseruola con dell’acqua fredda e cominciare a cuocere. Dal momento dell’ebollizione contare 7 minuti, dopo spegnere il fornello e scolare.
Lasciar intiepidire le uova e intanto frullare la barbabietola riducendola a purea.
Appena le uova saranno tiepide sbucciarle metterle in un contenitore ben coperte di purea alla barbabietola.
Lasciate le uova in frigo per 24 ore, dopo 12 ore potere girarle, per avere un colore più omogeneo, ma non è fondamentale.
Quindi il giorno successivo pulire le uova dalla barbabietola e servire, come vi piace.
Io con la maionese grazie 🙂 …Che tanto mica a Pasqua si può pensare alle calorie, no?
A proposito tanti auguri per una Felice e Serena Pasqua a tutti voi.
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gaia dice
augurissimi di buna pasqua anche a te eli!
domanda: ma mettendo le uova già private del guscio dentro la purea di barbabietola prendono anche tanto il sapore della barbabietola? te lo chiedo perchè io ad esempio adoro la barbabietola ma i mio fidanzato per nulla, per cui l’idea è carina ma rischiare di dover mangiare da sola 4 uova perchè lui le assaggia e mi dice che poi nn gli piacciono perchè si sente la barbabietola mi spiacerebbe.
Elisa dice
@gaietta: Ciao bella! Auguri anche a te, al boy e allo zoo :))
Le uova si mettono senza guscio quindi la barbabietola si sente, un pochino si, soprattutto nell’albume. Direi che forse per lui non sono adatte. Bacino
arabafelice dice
Mi piacciono troppo, e riesco a farle di sicuro: sono bellissime!!!!
Tanti auguri e grazie dell’idea 🙂
veru dice
Oddio, queste (forse) riesco a farle pure io!! Bellissime!!
Grazie e auguri di buona pasqua!
Giorgiana dice
Le uova violaaaaaa…. Bellissime 🙂
Giulia dice
Di una bellezza e delicatezza rarissima. Complimenti (sempre) per queste meraviglie e colgo l’occasione anche per augurarti una serena Pasqua.
Un bacio
Gi
imma dice
Questo è uno dei miei colori preferiti in assoluto ed è bellissimo portare in tavola delle uova con questo straordinario colore…le proverò di sicuro!!baci,imma
Chiara dice
Che meraviglia!!!Con queste uova si può fare davvero un figurone al pranzo di pasqua!
Domanda:foodgawer è una specie di pinterest?
Tanti auguri anche a te!
Chiara
benedetta dice
Devo dire davvero chic e carinissimi!!
Tery dice
Sono troppo belle!!!!!!! Idea sfiziosissima 😀
Giulietta | Alterkitchen dice
Ma io le voglio verdi!! Con cosa le possiamo colorare?! 😛
Belle, belle, belle!
E buona Pasqua anche a te..
Marina dice
bellissime! Auguri anche a te
vaniglia dice
sei un diavolo!!! (che, non si può dire, a Pasqua??? ;-P)
chiarina-ina dice
Ihih le ho fatte pure io, con le uova di quaglia!
Serena dice
Ommamma che belline!!!! Non è che per caso conosci il metodo per dipingerle in altri colori? Sarebbe troppo bello presentare un cestino di uova sode variopinte!!!
Daniela (SenzaPanna) dice
sei di una delicatezza unica!!!
Elisa dice
@serena: Puoi provare ad immergerle in acqua e zafferano (o curcuma) per averle gialle, però poi resta parecchio il sapore dello zafferano. @Giulietta: Per farle verdi non ho molte idee…
Grazie a tutte per i vostri commenti, auguri e complimenti. Ricambio e auguro a tutti una Buona Pasqua
Iris CUCINOlogia dice
Elisa sempre originalissima!! ma è l’anno del viola in cucina? ;D
augurissimi di buona Pasqua!
Carolina dice
Strabilianti! Nel modo più assoluto. Questo blog è sempre più bello… 🙂
Tanti cari auguri di buona Pasqua anche a te tesoro! :*
kadeeja dice
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valentina dice
Tantissimi auguri per Pasqua, passa delle belle giornate.
Passiflora dice
sono davvero suggestive!
chezsbarde dice
Ma che carine!
Un’idea formidabile. complimenti ti sono venute benissimo
valentina-cucinaecantina dice
mi ero persa queste uova bellissime!!! io oltre alle uova a forma di hello kitty non ho mai fatto grandi esperimenti, però queste uova colorate sono una meraviglia, sono troppo pucciose per non farle!!! oggi mi vado a comprare la barbabietola 🙂 deciso!!
Terry dice
Le ho viste anche io…. Ti son venute proprio bene! Idea simpatica!