Con Martedì grasso si chiude il Carnevale e per questa occasione, dopo le castagnole, vi lascio una ricetta al volo, quella delle frittelle di mele.
Irresistibili snack da mangiare caldi, nei pomeriggi d’inverno, spolverati di zucchero a velo.
I dolci fritti, fanno così tanto carnevale, ma ammetto che queste frittelline sono adatte a qualsiasi occasione.
Buon martedì grasso a tutti! 🙂
FRITTELLE DI MELE
2 mele
100 gr di farina
1 cucchiaino di cremor tartaro (o lievito)
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
4 cucchiai di latte
olio di semi
cannella, a piacere.
Pulire le mele, togliergli il torsolo con l’apposito scavino. Affettare le mele ottenendo fettine sottili un paio di millimetri.
In una ciotola, mescolare l’uovo con lo zucchero, la farina e il latte, il composto deve essere fluido e abbastanza liquido. Aggiungere un pizzico di sale, se volete la cannella.
Prendere le fettine di mela passarle nella pastella e friggerle in olio ben caldo da ambo i lati, fino a che non saranno dorate.
Spolverare con zucchero a velo.
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arabafelice dice
I dolci fritti sono la mia (ennesima) debolezza, ma con le mele proprio non resisto 🙂
babs dice
ho visto tutte insieme le ultime tre ricette…. sbav…. elisa! stellina, ci vediamo a taste anche quest’anno? dai dai dai dai!!!!
p dice
mai fatte 🙁 ma credo che siano divine…
lia
Monica - Un biscotto al giorno dice
queste direi che si possono mangiare davvero in qualunque occasioni… facendo finta di non essere a dieta 😀
Elisa dice
Buongiorno,
grazie per essere passate!
@arabafelice: Siii, come si può resistere ai dolci “fritti fritti fritti” detto alla Benigni! :))
@babs: Mi sto organizzando per il taste, mi sto organizzando. Speriamo di riabbracciarci!
@lia: provale meritano davvero!
@Monica: In effetti ogni scusa è buona per le mele fritte…
Serena dice
Eli, so che sono fissata con le foto, il fatto è che sui fritti di carnevale non ho moltissimo da dire, perché qui si fanno soltanto le frittelline di riso e manco ci impazzisco. Comunque la foto a destra del collage in basso è una meraviglia!
Valentina dice
Appena fatte le tue mitiche castagnole allo yogurt..fenomenali!!Sono morbidissime e hanno conquistato tutti!Chissà se arriavano all’ora di pranzo….Adesso mi posti queste frittelle di mele..che mi attraggono molto sai anche perchè non le ho mai fatte con le mele….mi sa che le proverò prima o poi!!
Buon martedì grasso!
Valentina
UnaZebrApois dice
assolutamente perfetti in ogni occasione!
Mi spiace un sacco che carnevale duri sì e no una settimana (e io quest’anno me lo son perso proprio…) perchè i dolci di questo periodo sono buonissimi (ovviamente non mi sono mascherata, ma i dolci li ho mangiati tutti ;PPP )!
Sara dice
Io mi sa che terminerò il carnevale senza frittelline quest’anno…sigh sigh!
Enrico dice
Mangiate proprio qualche giorno fa a Norimberga
Elisa dice
Grazie per i commenti graditissimi!
@Serena: Sei troppo buona a me i colori di quella foto proprio non mi convincono…
@Valentina: sono felice che ti siano piaciute! 🙂 Grazie per avermelo fatto sapere è sempre una piccola soddisfazione quando qualcuno sperimenta le mie ricette e le approva!
@Zebra: Io vorrei i dolci di carnevale tutto l’anno, ma in fin dei conti menomale che si fanno solo a carnevale altrimenti… Povera linea!
@Sara: Ma il carnevale e Milano e zone limitrofe, non dura fino a sabato grasso?!
@Enrico che viaggiatore che sei come ti invidio!
Pagnottina dice
Ciao Kitty, é da un po’ che volevo provarle e ti ringrazio per la ricetta. Le tento gluten free! 🙂 Un saluto da Pagnottina
Giulietta | Alterkitchen dice
Io le faccio sempre queste frittelle, e sempre con la mitica (e semplicissima) ricetta del Cucchiaio d’argento.. una garanzia!
Bellissime!!