Secondo me questa versione del pudding al cioccolato spazzerà via dalla mia cucina, molte preparazioni testate nel corso degli anni.
La facilità di esecuzione è chiaramente al primo posto, gli ingredienti usati sono 3, quelli che leggete nel titolo, e basta, niente cottura serve solo un frullatore.
La consistenza cremosa non ha niente da invidiare a mousse e preparazioni simili fatte con uova e latte. Quasi quasi se la gioca anche con quella del mitico Bressanini (io sono nel fans club! Avete visto la sua ultima intervista sul Gambero?Geniale!) in cui il quantitivo di cioccolato usato è abbondante.
Siore e siori qui stiamo parlando di un pudding fatto con cacao magro, frutta e solo miele per dolcificare, insomma fatela entrare di diritto tra i must do del weekend! L’idea non mia si trova in giro in rete, diverse versioni con aggiunta di estratto di vaniglia o agave, ma perché complicarci la vita?
PUDDING AL CIOCCOLATO, AVOCADO E MIELE (20 bicchierini)
350 gr di polpa di avocado maturo (2 piccoli)
20 gr di cacao equosolidale
70 gr di miele di acacia
Prelevare la polpa dagli avogadi, aggiungere il cacao e il miele. Frullare il tutto con il frullatore che preferite, anche ad immersione, valutate la consistenza, se fosse necessario aggiungere poca acqua, per me non è stato necessario.
Trasferire la mousse nel contenitore che preferite, potete scegliere i bicchierini oppure trasferire il tutto in un tazzone per mangiarla a cucchiaiate senza ritengo!
Può essere preparata in anticipo e conservata in frigo oppure mangiata subito. E’ già pronta.
Francesca Quaglia dice
Figata, posso dirlo??????? da fare…queste dosi per quante persone sono? grazie e brava!!!
Elisa dice
@francesca: grazie! Saranno una ventina di bicchierini ora aggiungo l’infomazione nel post.
Giulietta | Alterkitchen dice
Moooolto interessante questo pudding.. avocado per me significa guacamole, ma magari è ora di cambiare!
Sara dice
La famossa mousse crudista, che figataaaaaaaaaaa
Da provare assolutamente :)baciotti
chiarina-ina dice
Ma è geniale! Me la son segnata, te la copio senz’altro!
lucy dice
geniale…tre ingredienti e il gioco è fatto!!ottimo
Claudia dice
E’ bellissimoa vedersi..e sarà anche buono..io passo però.. non amo l’avocado.. baci e buon w.e. 😀
Cey dice
Che meraviglia *_* mi incuriosisce l’abbinamente avocado e cioccolato e poi sembra che abbia una consistenza splendida =)
vaniglia dice
beeeelllloooooo!!!! 😉
manuela e silvia dice
Ciao! complimenti, una rivisitazione azzardata ma originale!
bacioni
Daniela (SenzaPanna) dice
molto interessante!!! il concetto è sempre quello, c’è una base grassa (stavolta vegetale) unita al cioccolato!
genio!!!!
Rossella dice
Ricetta stupenda, di una velocità sorprendente. Ingredienti poi perfetti.
Direi che verrà copiata assai!
Cristina dice
mi piace molto moltissimo! sono curiosa di sentire l’abbinamento avocado-cioccolato!
Carolina dice
Ecco, l’avocado accostato al cioccolato mi mancava del tutto… Sai sempre essere originale e innovativa!
Buon weekend Eli!
Passiflora dice
Se il sapore è come l’aspetto, ovvero stupendo, questa ricetta rivoluzionerà davvero il concetto di crema al cioccolato.. è quasi diabolica! bisognerà provarla!
Lo81 dice
Mai e poi mai avrei pensato ad un dolce al cioccolato con l’avocado…grazie per aver allargato i miei orizzonti culinari :)!
Lauradv dice
Caspita! Originale e godurioso!
Symposion dice
un connubio molto originale e il risultato è sorprendente! complimenti davvero!
marinella dice
Davvero molto interessante. La proverò di sicuro, anche come ripieno per una crostata o per farcire della frutta!
Bravissima
Maurizio dice
Così ad occhio e croce 20gr di cacao mi sembrerebbero pochini…