Sembrava una settimana facile,
alla fine ho lavorato tutto il weekend per portarmi avanti tutto quello che ho potuto eppure ieri tra lavoro, presentazioni e impegni è stata una giornata tostissima.
Più vado avanti e più mi rendo conto che lo yoga mi serve, mi calma e mi tranquillizza tanto.
Tra le novità della settimana finalmente hanno montato il vetro nel mio ufficio, è da luglio che stiamo in ballo con questo restauro e tra momenti difficili, litigate, vacanze semi-saltate finalmente a metà settembre iniziamo a vedere la luce.
Ancora tanti dettagli mancano, ancora tantissime sono le cosette da ultimare, ma va bene, ci arriveremo.
Intanto in questo periodo sono arrivati a casa i fichi di Chieti, con gli impegni di lavoro e del blog che sono ripartiti, mangio più spesso fuori e a casa, ma quando cucino per me tra le mura domestiche prediligo piatti più leggeri e maggiormente a base di verdure.
Questo è uno degli esperimenti particolarmente riusciti di questi ultimi giorni, un abbinamento da provare.
Tutti mangiano i fichi con il prosciutto, salume contraddistinto sicuramente dalla sua dolcezza, ma provare ad abbinare questo frutto ad un salume dal gusto più deciso, più sapido e ricco di certo può dare altrettanta soddisfazione, prendiamo per esempio la soppressata o il capocollo andando a cercare le più caratteristiche produzioni del nostro sud, ecco, con i fichi stanno benissimo. Sia se proposti come semplice antipasto sia in questo abbinamento: pasta ripassata al forno con le zucchine.
Questo è uno degli esperimenti particolarmente riusciti di questi ultimi giorni, un abbinamento da provare.
Tutti mangiano i fichi con il prosciutto, salume contraddistinto sicuramente dalla sua dolcezza, ma provare ad abbinare questo frutto ad un salume dal gusto più deciso, più sapido e ricco di certo può dare altrettanta soddisfazione, prendiamo per esempio la soppressata o il capocollo andando a cercare le più caratteristiche produzioni del nostro sud, ecco, con i fichi stanno benissimo. Sia se proposti come semplice antipasto sia in questo abbinamento: pasta ripassata al forno con le zucchine.
Cosa occorre per preparare pasta al forno con zucchine, soppressata e fichi
180 gr di penne rigate
150 gr di mozzarella o treccia di bufala
100 gr di soppressata dolce
5 fichi
4 zucchine
una spolverata di Parmigiano
olio extravergine
sale
basilico o altri odori
Come preparare la pasta al forno con zucchine, soppressata e fichi
Dosi per 3 abbondanti porzioni
Bollire la pasta, scolarla molto al dente e passarla sotto l’acqua fredda qualche istante per terminare la cottura.
Condire subito la pasta con l’olio e tenere da parte.
Grattugiare le zucchine salarle e strizzarle un poco, per togliere l’eccesso di acqua.
Aggiungere i cubetti di mozzarella di bufala o di treccia (che è più asciutta) e mescolare.
Tagliare anche la soppressata a cubetti grossolani e unire il tutto alla pasta.
Lavare i fichi e tagliarli in quarti e una parte, mescolarli alla pasta, l’altra parte andrà sulla superficie.
Trasferire la pasta in una pirofila, aggiungere sopra: Parmigiano, fichi e basilico e infornare a 180°C per mezz’ora.
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