Giovedì sera l’aperitivo in compagnia della cucina dei Calycanthus è stato davvero piacevole e qui non posso che fargli i complimenti per tutto quanto, ma soprattutto per le foto del fotografo che viste sul blog già sono splendide ma dal vivo ancora di più. Ragazzi in bocca al lupo per tutto! Siete davvero in gamba.
Sabato e domenica tra cugini con tanto di gnometto a seguito: cucinate in compagnia e vino per scaldarci le ossa e credo che più o meno possiamo terminare qui il riassuntino a tema personale di discutibile interesse da parte vostra.
VELLUTATA DI CHAMPIGNON PORRI E MANDORLE
400 gr di funghi champignon
1 porro fresco
brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
1 patata grande
25 gr di mandorle a lamelle
olio evo
sale
Pulire i funghi spellarli e tagliarli a listarelle. Pelare la patata e tagliarla a fette.
In una casserola, con dell’olio lasciar stufare il porro tritato, appena comincia a inbiondire aggiungere un mestolo di brodo lasciar stufare due minuti e aggiungere le fatte di patata e i funghi, mescolare. Aggiungere via via brodo e cuocere una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto aggiungendo brodo se questo via via si assorbe. Quando le patate i funghi saranno ormai cotti e morbidi, salare tutto e
aggiungere le lamelle di mandorle, tostate in una padella antiaderente o in forno.
A questo punto passare la zuppa con un frullatore ad immersione, ottenendo una vellutata.
Mettere nelle ciotole guarnendo con altro porro fresco e un filo d’olio. Servire con dei crostini di pane abbrustolito.
Federica dice
Ma perchè si correrà sempre tanto? Dal week end in genere esco stravolta più che da una settimana di lavoro…e poi si ricomincia! Boh…
Ottima la vellutata, adoro i funghi. E bellissima la foto, davvero simpatica la presentazione nella tazzina. Un bacione, buona giornata
Carolina dice
La corsa è una costante della vita.
Wow, che massima stamani!!! 😉
No, scherzi a parte, non ho mai conosciuto nessuno con non corresse (oddio, proprio nessuno no…). Purtroppo è proprio così.
Però con una vellutata così io mi consolerei proprio volentieri… La foto così candida è bellissima, brava!
Un bacio.
Simo dice
Raffinatissimo il modo in cui l'hai presentata questa vellutata sfiziosissima, mi piace molto!
Complimenti tesoro, e buon inizio settimana
dolci a ...gogo!!! dice
ma che meraviglia elisa una ricetta cosi buona accompagnata da foto splendide nn fa altro che invogliare l'assaggio!!!!io penso che almeno quando si mangia bisognerebbe godersi 5 minuti di totale relax e gustare un piatto senza essere sempre e perennemente di corsa!!baci imma
Alem dice
che vellutata buonissima!!
ottima l'idea di mangiarla sul divano, tanto qui non smette più di piovere, e questi cibi coccolosi ci stanno benissimo.
Onde99 dice
Davvero, sempre di corsa, anche nel weekend, e chissà poi perché, alla fine, cosa ci si guadagna… Vabbè, lasciamo stare, che sono di corsa anche adesso… Mi limito a commentare la comfort zuppetta e gli abbinamenti, per me, che di food pairing non so niente, assolutamente stupefacenti!
Masterchef dice
ciao Eli come stai???? fantastica questa vellutata…..ho iniziato un nuovo contest su facebook e mi piacerebbe che partecipasi con questa ricetta o con qualsiasi altra che tu voglia…….ti lascio il link….
hhtp://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html
Milena dice
Interessante il connubio con il porro: due sapori decisi ….
Bellissima la foto (come sempre) :))
rebecca dice
…com'era il proverbio?…chi si ferma è perduto…..ma sarà vero?
consoliamoci con la tua stupenda vellutata.
ciao Reby
Babs dice
buona e bella, mi piace molto. calda, avvolgene e particolarmente fotogenica 🙂
manuela e silvia dice
Buona e coccolosa questa vellutata!
un bacione
Saretta dice
Eli, sempre raffinatissima e ricercata nei tuoi abbinamentio.Stupenda, brava!abcione
paolo dice
piatto equilibrato..direi ottimo!!
Zia Elle dice
Ha un aspetto delizioso, immagino i profumo! bravissima!
Ely dice
che bella idea in una tazza la vellutata! davvero simpatica 🙂
terry dice
La ricetta è buonissima…ma la prsentazione è fantastica!!!
bravissima!!!!!
La cuoca Pasticciona dice
che visione bellissima.. questa vellutata devo porvarla al più presto.. bacio a prestissimo
Shade dice
bella presentazione e chissà che buona la tua vellutata!
carlotta dice
Che bella foto! E questa cremina dev'essere buonissima! Baci
Fiordilatte dice
interessante! io gli champignon non li ho mai usati per una zuppa 🙂 in genere ce li mangiamo in insalata. Da provare!
PS ti stai preparando psicologicamente per il 6 marzo????? 😛
sabrine d'aubergine dice
Voilà che sciccheria! E io che gli champignon li trascuravo… mi hai dato un'idea. Bella.
Perciò: mille grazie!
Sabrine
Fra dice
Anche tu di corsa! a me il tempo sembra non essere mai sufficente per fare tutto quello che vorrei 🙁 però il momento per preparare questa tua vellutata lo devo proprio trovare, perche solo a leggere la ricetta mi è venuta un acquolina 😉
Davvero complimenti per l'acostamento di sapori e consistenze
Un bacione
fra
salsadisapa dice
non ho l'abitudine di cucinare i funghi, eppure li adoro! ma sarò strana ?!? mi tufferei seduta stante in quella tazzona…
NIGHTFAIRY dice
Uh..anche io sono sempre di corsa, eppure pianifico tutto o quasi..Buonissima questa vellutata..Un bacione
Luciana dice
Ottima vellutata, semplice e delicata…la foto è bellissima, molto nitida…complimenti…ciao
Luciana
Sonyart dice
Dolcissima la vellutata nella tazzina, una bella idea da imitare!E molto buona la ricetta….e poi le mandorle…complimenti!Buona giornata!