Lo conoscete tutti FoodPairing vero? Un sito dove un food blogger potrebbe impazzire, quando l’ho scoperto ho passato credo tre giorni lì come una drogata a studiare tutti gli abbinamenti che più mi incuriosivano. Con la voglia di sperimentare tutti i più azzardati!
Partendo dalla salsa di soia, dubitavo si abbinasse anche al pomodoro per via dell’acidità, invece a quanto pare non è così. Per quanto riguarda le melanzane, invece, su suggermento di di Puccioseria ho scoperto questo bel libro “Culinary Artistry” di Andrew Dornenburg e Karen Page e via un altra valanga di abbinamenti, e tornado alle melanzane… Guardate un pò?
“Per le melanzane: acciughe, bacon, basilico, besciamella, pangrattato, capperi, formaggi di capra, gruyère, mozzarella, parmigiano, ricotta, cerfoglio, cumino, cream, aglio, prosciutto, agnello, limone, menta, funghi, olio d’oliva, olive, cipolle, origano, paprika, prezzemolo, peppers, pesto, pinoli, riso, rosmarino, sale, scalogno, gamberetti, soia, dragoncello, timo, pomodori, aceto (soprattutto il balsamico), noci, yogurt, zucchine.” Tratto da qui.
E’ già! Melanzane e soia si può fare, paprika idem e su pomodoro e melanzane credo che nessuno abbia dubbi. Quindi, vi lascio alla ricetta… Di solito nella cucina orientale non si usa mai l’olio extra vergine… Lo so! Ma proprio non ci riesco ad usare quello di semi anche se in questo caso sarebbe più indicato.
ORIENTAL MELANZANE A FUNGHETTO
2 melanzane lunghe
70 gr di pomodori pachino
olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di paprika
basilico fresco
In un wok con dell’olio cuocere le melanzane tagliate a quadretti, io le sbuccio, ma si può anche evitare se conoscete la provenienza. Quando le melanzane avranno cotto per una 20ina di minuti aggiungere i pachino e qualche foglia di basilico, terminare la cottura aggiungendo la salsa di soia. Controllate la sapidità se serve aggiungete altra salsa di soia, unire la paprika a proprio gusto. Guarnire con altro basilico.
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ilcucchiaiodoro dice
Ti ringrazio perchè io questo sito credo i non conoscerlo!Adesso ci vado a fare una capatina… Queste melanzane davvero invitanti e le foto davvero stupende,sei bravissima!!! Buona giornata!
spighetta dice
Vado subito a spulciarmi il libro da te segnalato ;D
Ottimo l'abbinamento melanzane, salsa di soya (va bhè ma io non faccio testo) la metterei – quasi- dappertutto!
paola dice
Che piattino invitante!!
Non conoscevo per nulla questo sito e il libro….beh una scusa in piu' per andare alla Felitrinelli nel reparto dei libri di cucina!!
Buona giornata cara Kitty :0)
Solidea dice
Appena avrò tempo andrò a curiosare (mamma, quanto ho ancora da vedere) queste melanzane sono da provare, (sai che io cono la tua "cavietta"!!!). Trovo anche le melanzane super fresche…Buona giornata..non hai bisogno di consigli per la cena, sei così fantasiosa!!
Alessandra dice
Un grazie anche da parte mia, non cocnosco il sito che tu citi, ma ecco adesso andrò a curiosare….Che bella ricetta e che bella foto. Buona giornata.
lefrancbuveur dice
non pensavo potessero abbinarsi soia e pomodoro
furfecchia dice
Non so se ringraziarti o meno per la segnalazione di quel sito… le mie ore di sonno notturno si ridurranno drasticamnte! le melanzane non sono proprio la mia passione, ma forse con qualche nuovo abbinamento riesco a fare qualcosa qualcosa di sfizioso. Sei come me anche io non riesco ad abbandonare l'olio evo per quello di semi anche quando la ricetta lo richiede!
lenny dice
Inedito il connubio soia e pomodoro, legato alle melanzane: mi piacerebbe provarlo :))
Saretta dice
che genio che sei!Sempre cose sfiziosissime ci proponi!
Bacione
marsettina dice
che sfizio!
Tania dice
Hanno un ottimo aspetto! Curioso l'abbinamento con la soia che causa forza maggiore non potrò provare ma la parika, quella si invece 😉
Elisakitty's Kitchen dice
Buongiorno a tutti grazie pr i vostri commenti! Sono contenta che vi piaccia la ricetta.
Anche io avevo qualche perplessità nell'abbiamento tra salsa di soia e pomodoro. Però devo dire che il risultato non è male a patto che la salsa di soia piaccia!
Un caro saluti a tutti!
rebecca dice
buone buone Wle melanzane!!
ciao Reby
Aiuolik dice
Io foodpairing non lo conoscevo, grazie della segnalazione, ora vado a farci un giro 🙂
mino dice
Davvero curiosi gli abbinamenti per le melanzane, per le erbe aromatiche puoi rivolgerti a me Kitty, lavoro in un vivaio ben fornito….
…e complimenti per il nuovo look del tuo blog…
Juls dice
sai, io le melanzane le mangio in ogni foggia e modo di cottura…
Foodpairing lo frequento anche io, con scarsa applicazione, come si dice, perché alla fine mi manca sempre qualcosa… il libro invece non lo conoscevo!
mi applicherò di più, promesso!
questo bel piatto di melanzane sarà lo stimolo!!
baci
Susina strega del tè dice
UAOOOOOOOOOOOOOO!!! ma guarda che cosa hai scovato!!! Mica lo conoscevo!!! Well done Kitty, well done!!!
Claudia dice
con la salsa di soia?? mi intriga parecchio!!!! :-)) bacioni..
Libri e Cannella dice
Noooo…non lo conoscevo il sito!!! Grazie!!! 🙂 Bone le melanzane con la salsa di soia…io la infilo un pò dappertutto… 😛
Piccipotta dice
mmm con una fetta di pane di Lariano scuro caldo, il massimo….
kisses
Piccipotta
http://www.amaradolcezza.blogspot.com
katty dice
che buone ste melanzane davvero piatto invitante!!! baci e buona giornata!!!
Daniela dice
Interessante ed invitante questo piatto, bravissima.
Ciao Daniela.
Mirtilla dice
la versione oriental mi mancava,ma e'soprendente 😉
Elisakitty's Kitchen dice
Grazie a tutti! Buona serata
fiOrdivanilla dice
mi credi che pomodori cotti con la soia e rosmarino sono il mio contorno se non quotidiano.. quasi ?? .. giuro. A parte che la soia la uso spessissimo, ma cuocere i pomodorini con melanzane e soia è la fine del mondo! 🙂 (soprattutto schiacciandoli e facendoli appassire, così esce tutta lo loro polpa e sughetto e si mischia con la soia che è una bontà! in più ci aggiungo il rosmarino oppure lo zenzero) 🙂
Comunque a vederla questa tua cocotte mi fa venire voglia di rimettermi in tavola! :O
L'Antro dell'Alchimista dice
No, non lo conoscevo! Vo subito a vederlo e complimenti per la ricetta! Laura
Masterchef dice
e no cara non conosco food pairing ma grazie per il consiglio vado subito a vedere…..poi ti faccio sapere sperando che non mi dia dipendenza come ha fatto la mia amatissima Nigella……. bella ricetta
margot dice
Ciao bella.
Buone cueste melanzane.
baci
Margot
Marilì di GustoShop dice
Ciao cara, che bel piatto, che foto stupenda, ammaliante, evocativa. Era un po' che non passavo e… ora vado a spulciarmi il resto… ciao !!!
Hapi dice
hello… hapi blogging… have a nice day! just visiting here….
Lo dice
bellissima questa ricettina nata davvero dalla fantasia..m su basi scientifiche! Condivido con te la difficoltà di usare olio di semi…non mi piace proprio il sapore….
un bacione
p.s. non ti ho ancora fatto i complimenti per il nuovo look
Antonella dice
Wowwww, che bella ricettina e quanti consigli….grazie delle dritte ;))
Un bacione
Lady Cocca dice
Sei sempre una scoperta di idee bellissime….invitanti…e colorate!!!
troppo brava…ciaooo
Elena dice
mi piacciono tanto…sono un ottimo contorno…brava
mika dice
La ricetta che hai pubblicato è fantasmagorica! E la foto lo è ancora di più…
Ti adoro!!!
lauresophie dice
fa un bel po' che non sono venuta. Mi piacce la nuova versione del tuo blog!