Luglio è arrivo con le sue calde giornate e finalmente anche io mi sono goduta un weekend di mare… Non è che il mare del litorale laziale sia il massimo dell’ambizione ma dopo un ultimo mese di studio e lavoro pressante vi assicuro che anche questo va benissimo! 🙂
Ma basta parlare di me… Parliamo di zucchine (ah! Una cosa nuova vero??) no ma stavolta sono le zucchine toscane! (AHHHH! Bè allora cambia tutto!)
Io qui a Roma le trovo più difficilmente delle classiche dalla forma allungata, chiaramente come tutte le cose che si trovano meno spesso, chissà perchè ci piacciono di più. Juls preparò qualcosa di simile e io mi sono messa alla ricerca delle zucchine tonde, sembrano fatte a posta per essere fatte ripiene in effetti. Ho usato il cous cous perchè volevo qualcosa di leggero che non le appesantisse troppo, è perchè ogni tanto mangiare vegetariano non fa male.
ZUCCHINE RIPIENE DI COUS COUS AROMATICO AL BASILICO ROSSO E CAROTE
4 zucchine tonde
150 gr di cous cous semintegrale
2 carote
brodo vegetale
2 cm di radice di zenzero fresco
cardamomo pestato
olio evo
sale
basilico rosso
Preparare il brodo con sedano carota cipolla e patata, che userete per bagnare il cous cous. Sempre stesso volume tra brodo e cous cous.
Svoutare le zucchine e tenendo l’inteno da parte. Salare le zucchine vuote e capolgerle lasciandole riposare una mezz’ora. Intanto tagliare le carote a julienne, spezzattare il basilico e unire l’interno delle zucchine sempre a pezzettini piccoli. Unire l’insieme di verdure al cous cous mettendo olio e sale, grattare lo zenzero e aggiungere qualche goccia insieme alle bacche di cardamomo pestate.
Riempire le zucchine con il composto e acceso il forno a 180° cuocere 30 minuti.
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dolci a ...gogo!!! dice
che delizia queste zucchine e poi con il cous cous ancora piu particolari e fresche….un bacione imma
mino dice
Ahhhhh ecco dopo un week end di mare e happy hour il lunedi mattina questo sarebbe prorpio il pranzo giusto.
Molto molto bella la foto kitty e intressante l'uso che stai facendo del basilico rosso. Direi che ti è piaciuto davvero al primo impatto!!
Carolina dice
Buongiorno tesoro grande!
Hai fatto proprio bene a fare una pausa. Un fine settimana di mare è ideale comunque e dovunque! Va un po' meglio?
Queste zucchine sono la specialità di mia mamma. In Toscana in questo periodo si mangiano spessissimo. Lei le fa ripiene di carne e con un sugo di pomodoro. Stra-buone! Ecco, adesso mi è venuta voglia…
Voglio provare le tue quando torno. Ma il basilico rosso dove mai lo potrò trovare?!?!
Un bacio grandissimo e buona settimana.
manu e silvia dice
Ciao! in effetti finalemnte abbiamo avuto un intero bel weekend!
Putroppo anche qui non è facile trovare le zucchine tonde…noi per esempio non ci siamo ancora riuscite 😉
Originale il ripieno che hai scelto: un piatto unico fresco e colorato!
bacioni
Claudia dice
Veramente molto originale!!!!! bacioni.. 🙂 buon inizio settimana…
Micaela dice
stupenda questa ricetta, me la segno! un bacione
Tania dice
Bellissime! Le zucchine tonde fanno sempre la loro bella figura, quando poi il ripieno è anche buono e fresco sono perfette!
Manuela dice
Cucino spesso il cous cous, questa preparazione con quel tocco di esotico conferito dalle spezie, mi invoglia a provarla!Buona settimana.
Onde99 dice
Anch'io compro sempre le zucchine allungate e farcisco sempre (con grande difficoltà) quelle: infatti, nemmeno in Toscana è così semplice trovarle, ahimé. Però ne hai fatto un uso davvero interessante, bella l'idea di riempirle di cous cous vegetariano
Lisa dice
che buone queste zucchine Elisa, in più sono anche bellissime, perfette per una cena con ospiti!!! brava!
Daphne dice
Ok OKKKKK..MIA ARRENDOOO!!è la quarta ricetta col cous cous che vedo oggi! :O
Mi avete convinta! lo faccio anch'io! :O
fameeee O_o
.oO(insalata oggi è inutile)
Pupina dice
eheheh…in estate si couscoussa che è un piacere! 🙂
Federica dice
ma sono semplicemente squisite!!! bravissima come sempre!!
Saretta dice
Avessi io il mare a due passi!!!Ritieniti IPER fortunata!!!
Beh, sta furbata delle zucchine mi piace assai!
Sottoscrivo!
bacione
sweetcook dice
Con un ripieno così è difficilissimo resistere 🙂
dada dice
Troppo carine, un quadro giocoso. Il cuscus in particolare d'estate è una meraviglia!
twostella il giardino dei ciliegi dice
Un'elegante idea per servire il cous cous, molto apprezzato nelle preparazioni estive 🙂
Aiuolik dice
Bello questo accostamento di cous cous e zucchine, bello sia da vedere che da assaporare. Anche io faccio fatica a trovare le zucchine cicciotte però quando le vedo non so resistere perché mi piace riempirle con qualcosa di sfizioso!
katty dice
deliziose le zucchine con questo ripieno !!! sei sempre più brava!! bacioni!!!
lefrancbuveur dice
really nice!
Mirtilla dice
originalissime davvero 😉
peccato che qui da me queste zucchine siano praticamente introvabili..
pagnottella dice
Bellissima e buonissima composizione!
Mi piace tantissimo il cous cous…
Baci 🙂
sciopina dice
Che bella questa zucchina…quasi un peccato mangiarla! Ma dimmi un pò tu non la cuoci, vero? E solo usata come contenitore per il couscous,o mi sbaglio?e poi il basilico rosso..in italia dove lo trovi???
bacioni sciopy
Elisakitty's Kitchen dice
@ Carolina: Grazie cara! Il basilico rosso lo trovi in tutti i vivai che vendono piantine aromatiche!
@ sciopina: Quella hce vedi è poco cotta infatti, terminata la cottura si afflosciano e si scuriscono un poco.
Baci a tutti ragazzi grazie per essere passati!
niko sinisgalli chef dice
il cous coous ancora abbastanza sconosciuto nella cucina italiano (centro/nord) usatelo è soprattutto una bella alternativa pe il riso, la polenta…