Mettete queste piccole tartellette in tavola per un aperitivo: comodissime da mangiare come finger food e anche veloci da preparare, a patto di avere in casa uno di quei magici rotolini di pasta fillo. Lo so che molti non la trovano, molti tentano di farla in casa con risultati deludenti, in effetti secondo me le sfoglie della fillo sono proprio difficili da replicare in casa, a meno che non siate dei maghi della sfoglia, cosa che è ben lungi da me :). Se avete suggerimenti benvengano comunque!
Perciò si, la pasta fillo si compra bella e pronta, fresca o congelata e si tiene lì pronta all’uso. Tra le altre cose è una pasta che cuoce velocemente proprio perchè sottilissima e consente di ottenere quell’effetto sfogliato croccantissimo.
Insomma dopo la reclame della serie: comprate la pasta fillo passiamo alla reclame: comprate la robiola di Roccaverano presa a Roma durante un incursione qui il paradiso dei formaggi.
Trovati tutti gli ingredienti procedete così:
TARTELLETTE CON ROBIOLA DI ROCCAVERANO CHAMPIGNON E ZUCCA
4 fogli di pasta fillo (due starti per tartelletta)
200 gr di ribiola di roccaverano dop
50 gr di funghi campignon (o altri)
50 gr di zucca
olio evo
sale e pepe nero
Foderate delle cocotte, degli stampi da crostatina, dei cuki in alluminio quello che volete con la 2 stati di pasta fillo lasciando sporgere i lembi leggermente fuori dal contenitore. Tagliate la robiola e disponetela sul fondo della tartelletta, condite con oio sale e pepe adesso mettete uno strato di zucca tagliata sottilissima, anche con un pelapatate sopra mettete i funghi anche questi sottili e condire con olio e sale e una foglia di prezzemolo. Infonare a 180° per 30 minuti, la robiola fonderà del tutto le verdure resteranno croccanti.
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Milena dice
Letto il procedimento, non mi resta che reperire gli ingredienti, cominciando dagli champignon (dopo arriva il difficile) ….
simo dice
Che foto…parlano da sole!!!!!!!!!!!!!
Baci e buon fine settimana
babs dice
sono favolose!!!!
ciao kitty!
buon we 🙂
Carolina dice
Ecco, una cosa che non sono mai riuscita a trovare a casa né qua è proprio la pasta fillo. Ma perché?!
Avrei una voglia matta di provarla…
Buon weekend tesoro!
Verdecardamomo dice
vuoi sapere una cosa ? io la pasta fillo non l’ho mai comprata ogni volta che vado da Castroni sono tentata ma poi non la compro ci deve essere un motivo inconscio che non conosco. bellissime queste tartellette. Grazie ancora Elisa
manu e silvia dice
Ciao! anche noi avevamo intenzione di fare le tartellette di zucca, ma queste son davvero particolari e proprio bellissime!!
complimenti, creative nella presentazione e gustose nel sapore!
baci baci
Juls @ Juls' Kitchen dice
beh, anche io la fillo me la compro e uso quella, mica son in grado di farla! ma quanto sarà versatile?!?
buono il mix di sapori Elisa!
buon weekend! un abbraccio
marifra79 dice
Ho controllato, gli champignon li ho! Bene non mi resta che provare! Un abbraccio e buonissimo fine settimana
Saretta dice
Io quella pasta la adoro ma devo girare un po’ per trovarla accidenti!Da fare al più presto devono essere gustosissime!bacione
kristel dice
Buone! Le vedo benissimo per il giorno del mio compleanno che ormai é alle porte. Buon week-end!!! bacio!
stefania dice
Buongiorno che bell’aspetto queste tue tartelette, ciao
Enrico dice
sfiziuuuuse
giulia dice
Bellissime! Voglio provarla da tantissimo tempo questa pasta fillo, ho anche una mezza idea per un dolce. Tu dove la trovi dalle nostre parti? 🙂
imma dice
che finezza e che elganza queste tartallette un entrè perfetta per le prossime festività,davvero deliziose e ben presentate!!bacioni imma
Vanessa dice
Questa ricetta mi piace un sacco:adoro la pasta fillo e il ripieno è davvero stuzzicante!!!
Symposion dice
anch’io sono alla ricerca della pasta fillo ma non la trovo 🙁
buone queste tartelette!
Ambra dice
Una ricetta davvero fresca e sfiziosa!!!Hai sempre un sacco di frecce al tuo arco!!!!Smack!
terry dice
Che belle e che buoen ste tartelette! ottimo antipastino tutto a addentare!