Quando qualcuno regala una bella pianta di menta glaciale, da tenere in giardino, ad un foodblogger. Il foodblogger:
200 gr di cous cous semintegrale di grano duro
lo stesso volume di cous cous di brodo vegetale
2 zucchine
2 carote
1 rametto di menta glaciale
sesamo nero
olio evo
sale
La cosa fondamentale per il cous cous è non dar retta ai pesi scritti sulla confezione secondo me!
Ogni volta che ho rispettato quelle dosi il cous cous mi è venuto un terribile pappone. Quindi
una volta che è stato preparato il brodo vegetale (sedano carota cipolla e patata) aggiugerlo al cous cous. Il volume deve essere lo stesso. Secondo me è sempre meglio un pò meno brodo, che in più. Aggiungere un cucchiaio di olio e sale mescolare e sgranare con le dita i grani di cous cous. Lasciarmi freddare e grattare a striscioline le carote e le zucchine ben lavate.
Per le zucchine, dato che io le ho usate crude, non ho eliminato l’inteno bianco. Tagliare finemente la menta unire alle carote e alle zucchine e condire con olio e sale.
Aggiungere le verdure e la menta al cous cous e una volta tostato in una padella antiaderente il sesamo unire anche questo.
Guarnire con un foglia di menta… Adesso con la vostra insalata di cous cous glaciale… Potete anche andare al mare! :))
…A meno che qualcuno per sbaglio non vi abbia preparato per pranzo la polenta! 🙂
La Cucina di...Federica dice
bueno!!!
ma l amenta glaciale dove la compro???
manu e silvia dice
Ma cos'è la menta glaciale? nel senso..cos'ha di diverso?!
proprio particolare il cous cous
manu e silvia dice
scusa…
un bacione e buon weekend
Elisakitty's Kitchen dice
@ Federica: La trovi in tutti i vivai
@ Manu e silvia: La menta glaciale ha un gusto diverso dalla menta piperita o romana che prevalentemente di usano in cucina… La glaciale è usata infatti nelle caramelle e il gusto è molto più freddo e deciso. Buon weekend!
katty dice
molto particolare e curiosa questa ricettina!! baci e buona giornata!!
La Cucina di...Federica dice
ma vendono la pianta?
Carolina dice
5 – Dopo i primi 3 giorni la (un tempo) bella piantina non c'è più…
6 – Al suo posto solo dei tristi stecchini.
7 – Elisa è felice e contenta con il suo bel bottino!!!
Scherzi a parte, io avrei fatto la stessa cosa… Vuoi mettere una piantina di MENTA GLACIALE! Mica pizza e fichi… 😉
Peccato, non l'ho mai avuta. Ma adesso mi hai messo voglia di prendermene una… Pensa come ci starebbe anche in una bella macedonia estiva, eh!?
Mi fa piacere vedere che sei riuscita a pubblicare qualcosa nonostante i tantissimi impegni.
Buon fine settimana tesoro carissimo!
Elisakitty's Kitchen dice
@ Katty: Grazie! Buona giornata e buon fine settimana
@ Federica: Si la pianta la vendono, basta andare in qualsiasi vivaio. Anche se credo che i grossi supermercati quelli che vendono anche le piantine di basilico, abbiano questo tipo di menta. Baci
@ Carolina: AHAHAHAH! Sei troppo forte! Si sono riuscita a pubblicare un post finalmente ad un orario accettabile. Ma ho avuto dei problemi con blogger non mi programmava più i miei post! Stano!
Cmq ora sembra tutto risolto! Hai ragione si può usare anche nella macedonia mista! Bella idea!
Buon fine settimana anche a te!
Federica dice
Wow che bel piatto particolare!!
Saretta dice
Ottima idea!Anch'io uso spesso la menta in estate, abbinata alle altre erbe..è favolosa!I semini di sesamo tres chic!
Bacione
paola dice
il cous cous è il piatto principe della stagione estiva…almeno a casa mia!
Mi piace molto prepararlo anche con le verdure grigliate!
buon week end
ps qui tempo brutto! :0(
ilcucchiaiodoro dice
il imo giardino è invaso da menta,se ne pianti una foglia l'anno dopo te ne ritrovi 1000 ho trovato una ricetta che potrà smaltire un po di menta!
Lady Cocca dice
Anche io sono come te…figurati che i davanzali del mio posto di lavoro sono pieni di piantine aromatiche di tutti i tipi…ed ogni tanto ne stacco una fogliolina!!!
Io la mentuccia proprio ieri l'ho messa in un bel sughetto fresco di pomodoro, ha dato un profumo e gusto particolarissimo….devo provare come te nel cous cous….ottima idea!!!
Baciuzziiiiii
Onde99 dice
Menta glaciale? Questa me la sono persa, è diversa dalla piperita? Comunque, l'abbinamento menta e zucchine, ahimé, non è una mia trovata, anche se mi piacerebbe essere stata così geniale… Bellissimo il tuo cous cous, il conubio semola e menta è presente anche nel taboulé ed è azzeccatissimo!
Nicole dice
Ciao bella!! ma dai couscousssi anche te? anche io ieri! bella questa menta glaciale! io avevo una piantina di menta ma era "selvatica" ovvero è cresciuta da sola in un vaso di fiori della mia mamma e da li è proliferata ovunque!! un anno avevamo una sorta di cespuglione di menta buonissima!! Appena mi riapproprio del terrazzo che menta sia!
kristel dice
Che bel piatto e molto sano. La menta le da un tocco fresco ideale per questo caldo. Baci!
Etnica dice
Beh un cous-cous originale ed estivo, non c'è che dire! 😉
Micaela dice
molto originale, dev'essere buonissimo!
Juls dice
grazie per il suggerimento sulla quantità, io ho sempre paura di sbagliare perché puntualmente mi si scancellano le istruzioni sulla busta del cous cous!
mi piace così leggero e fresco, ottimo per l'estate, da ora in poi!
baci e buona giornata!
Ju
Lisa dice
finalmente riesco a commentare!!!
Questi sono i regali più belli, spero che le persone che mi stanno vicino prima o poi lo capiscono 😀
Ho preso una piantina di menta glaciale lunedì ma devo ancora provarla, è molto diversa dalla menta classica???
posso scoprirlo con questa ricetta, bravissima Elisa!!!!
dada dice
Bell'idea, freschissima con quel tocco di menta glaciale (connotazione adattissima al caldo 😉
mino dice
Davvero molto appetitoso soprattutto dopo aver letto un'introduzione alla preparazione di questo genere…
Di certo la menta glaciale è il segreto del piatto e tu kitty l'hai svelato a tutti in maniera favolosa !!!
grazie e grazie anche del piatto!!!
JAJO dice
Strepitosa Elisa !!!!
Sei proprio una foodblogger !! hehehehe
Ci credi che ieri ho tolto due rametti dalla piantina di menta glaciale (mi sono sentito un serialkiller :-/) e li ho messi sotto alcool per farci un liquore menta e cioccolato ? 😀
Il cous cous con la menta è una delle portate migliori per l'estate 😀
Ma in dispensa ho anche un chilo di polenta taragna 🙁 …..magari a farla fredda…. 😀
Un bacione.
Jacopo
P.s.: ti ho "appioppato" un meme.
Gunther dice
un gran bel cus cus "glaciale" ma molto piacevole
unika dice
originale….deve essere buonissimo…nel mio blog c'è un premio per te…ti aspetto…un bacio
Annamaria
lenny dice
Mi piace il cous cous, ma in particolare mi attrae il tocco della menta glaciale 😀
Aiuolik dice
Noi avevamo piantato ben tre tipi di menta…il problema è che la menta prende confidenza facilmente per cui dopo un po' abbiamo dovuto metterla in vaso…ma ogni tanto nel prato qualche fogliolina di menta compare ancora 🙂 Di certo ci si può sbizzarrire con le ricette!
Lo dice
fantastico questo cous cous… e anche tutte le cose che fai con la tua piantina! un bacione
Nanny dice
Davvero invitante questo cous cous,una ricetta davvero particolare.Mia madre ha una pianta di menta ma non mi sa dire se è quella glaciale ,piperita o romana,sapresti consigliarmi come riconoscerla?
Elisakitty's Kitchen dice
@ Nanny: La foglia che vedi nel bicchiere è quella di questo tipo di menta. La riconosci dal fatto che le foglie non terninano "a punta" ma sono arrotondate.
Antonella dice
Che buono!!!
I piatti per cui impazzisco in questi giorni di caldo ;-9
Un bacione
salsadisapa dice
ce l'ho ce l'ho! la menta glaciale è buonissima, sai che le foglie, masticate così, pure, sono fantastiche? 😛 questa ricettina, fresca ed estiva, mi piace tantissimo!
Graziana dice
ATTENZIONE non è necessario devastare la pianta, la menta glaciale è resistentissima, si propaga come niente e si rigenera nell'arco di qualche settimana.
ci vuole solo un po' di accortezza nel raccolto, deve essere una specie di potatura
io la raccolgo scalarmente per tutta l'estate, la mia pianta ha parecchi anni e ha 'generato' altri vasetti che ho regalato a soddisfatti amici e parenti!