Ricettina vegetariana e leggera oggi… E’ bello lasciare un dolcetto o il profumino di brioche nel blog per il fine settimana, ma qui di dolci ormai è proprio necessario ridurne il consumo! Giugno è arrivato e soprattutto non ho voglia di passare l’estate in palestra! 🙂
Visto che fortunatamente la natura in questo periodo ci regala tantissime belle verdure colorate e buonissime è giusto approfittarne e fare una bella scorta di antiossidanti e vitamine. La ricetta alla fine si può fare con qualsiasi verdura che avete in frigo così si possono smaltire. In più dato che ormai impazza lo “sbiciolamento” folle!! …E la Kitty’s Kitchen ha pane in abbondanza! Causa sempre pasta madre iperattiva in frigo! Il pan grattato è stato fatto con: questa! Ho frullato la schiaccia e messa in un contenitore di vetro a chiusura non ermetica (di quelli che si avvitano per intenderci). In questo modo ho un buon pan grattato rustico per ogni occorrenza. Certo è necessario in questi caso consumarlo in tempi relativamente brevi dato che non è come quello comprato… Fatto con i grissini tritati ricchi di conservanti e grassi!
Tornando al crumble sta a voi se scegliere la versione light (questa mia) o arricchirlo con del formaggio come del caciocavallo o pezzettini di speck.
CRUMBLE CON VERDURE DI PRIMAVERA E GRANI DI SENAPE
1 zucchina
1/2 melanzana
1/2 cipolla
3 fiori di zucca a filetti
10 pomodorini pachino
prezzemolo tritato
rucola tritata
1 cucchiaino di senape in grani
4 cucchiai di pan grattato (briciole a vostra scelta)
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattato
Padella antiaderente con olio cipolla tritata come fondo, aggiungere la melanzana e la zucchina e coprire con il coperchio lasciando cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pachino, anche interi, lascia appassire, solo qualche minuto. Spegnere il fornello e preparare delle cocotte imburrate.
Tagliare: la rucola, il prezzemolo e i fiori di zucca tutti ben spezzettati.
Scaldare 1 menito scarso i grani di senape in una padella antiaderente.
Aggiungerli alle altre verdure e mettere tutto nelle coccotte coprendo con pangrattato e parmigiano. Infornare a 180° per 20 minuti.
Credo di essere ancora in tempo per partecipare alla raccolta di Elena: Crumble amore al primo assaggio
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lelli dice
Ecco ci voleva pproprio una cosina leggera , e la Kitty’s Kitchen non smentisce mai 🙂
Bravissioma Eli bella ideuzza da scopiazzare
fantasie dice
E sì, giugno è alle porte, ma la tua ricetta è ugualmente golosa!
manu e silvia dice
prima o poi dovremmo procare a cimentarci anch enoi in unc rumble! il tuo di verdure è ricchisimo e davvero saporito: un’ottima scelta di ingredienti anche per i colori!
baci baci
Rossa di Sera dice
Ottimo piattino, anzi, è quasi un piatto unico, leggero e saporito!
Brava!
Carolina dice
Ciao bella!
Si vede che sei molto impegnata in questo periodo, i post arrivano ad orari inconsueti…
Ancora più brava!
Io adoro i crumble. Quelli salati non li ho mai provati, ma credo che potrebbero piacermi molto. La tua idea del pangrattato è stata ottima, scommetto che è completamente diverso da quello del supermercato.
Ti auguro un buon (lungo) fine settimana. Sfruttalo per riposarti un bel po’.
Un bacio!
Saretta dice
Davvro un’ottima idea Kitty!Buonissima!
dolci a ...gogo!!! dice
gurda per una come me che mangerebbe solo dolci,con il caldo il tutto si rallenta e una ricetta cosi golosa e fresca ci sta proprio bene per dare una scossa alla dieta che proprio nn ne vuole sapere!!bacioni imma
Margot dice
Ciao, oggi pensaba io,¿si poi fare cramble salati?
incredibile…lo ai fato tu.
Brava.
Baci
Margot
Nicole dice
Ciao!! Mi piace un sacco il crumble salato!! è un ottimo modo di sfruttare tutte le verdurine di stagione! Purtroppo però non ho ancora assaggiato quello dolce!!Brava brava!!BAci!
Giulia dice
sembra veramente buonissimo, lo proverò; ma soprattutto complimenti per la foto, è bellissima!!!
lenny dice
E’ un bel modo di preparare le amate verdure che in questo periodo dell’anno si offrono in tante varietà 😀
NIGHTFAIRY dice
Dev essere sublime, mi piacciono le verdure così!
Sonya Eff dice
Dovrei sempre mangiarne di più, sigh
Aiuolik dice
Approvo l’utilizzo di verdure e ortaggi in questo periodo. Bella l’idea di farci un crumble!
Ciaoooo!
Lo dice
adoro i crumble…dolci salati…hanno quella carezza sul palato che è una sorpresa…un bacione
Gunther dice
complimenti una bella ricetta semplice e fresca, brava
dada dice
Buono, bello e stuzzicante (con la senape), una bell’idea!
Marilì di GustoShop dice
Ho prorpio voglia di cose fresche, verdurine dis tagione, tanti colori e tanti sapori, giocare con le consistenze e con gli aromi buonissimi della primavera ! Per cui questa ricettina fa per me !!!
unika dice
un idea davvero stuzzicante…un bacio
Annamaria
vincent dice
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Vincent
Petitchef.com
Anonymous dice
good start
Anonymous dice
necessita di verificare:)