Trovate questa ricetta anche su Spigoloso di Dissapore.
Supermercati biologici e negozi di alimentazione quali erboristerie ad esempio e grandi supermercati offrono ormai una discreta quantità di seitan nei loro banchi frigo: panetti, spezzatino, wurstel, affettato, affumicato, aromatizzato con erbe, magari qualcuno si ricorda anche come farlo in casa.
Per me, il seitan può essere mangiato così al naturale a differenza del tofu che se non viene aromatizzato con “qualcosa” resta insipido, un panino integrale con del seitan e dell’insalata possono essere un ottimo sostituto per un pasto veloce, magari in ufficio, apportando al nostro organismo carboidrati, proteine e pochi grassi.
La ricetta di oggi, invece prevede una maniera più gustosa, ma anche rapida, di mangiarlo. Della serie: amico vegetariano a cena all’improvviso? Si risolve la serata con un piatto che piace a tutti ( o quasi!?). L’idea di questa preparazione viene da un certo Rugiati variazioni sul tema, by me 🙂
MEDAGLIONI DI SEITAN IN CROSTA DI MAIS E ARANCIA
250 gr di seitan a fette (5 fette)
1 uovo grande codice 0
farina di mais bio
scorza grattugiata di mezza d’arancia
olio evo
sale
In un piatto rompere l’uovo e sbatterlo leggermente.
Riempire un altro piatto mescolando della farina di mais, poco sale e la scorza grattuggiata di un arancia.
Prelevare le fettine di seitan passarle nell’uovo, nella farina e di nuovo nell’uovo e nella farina.
Sistemare le simil-cotolette in una teglia da forno e cuocerle per 20 minuti a 200 gradi girandole a metà cottura se non vi va di accendere il forno potete anche cuocerle in una padella antiaderente con un filo d’olio girandole quando sono dorate.
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Federica dice
Anche se non sono vegetariana il seitan mi piace molto, sicuramente più della carne che raramente porto in tavola. I medaglioni li ho in frigo, mi hai dato un ottimo suggerimento, tanto più al forno che è anche meglio. Baci, buona giornata
simo dice
Sai che non ho mai mangiato il seitan? Ma ne sono parecchio incuriosita…e questa ricettina profumata di arancia mi ha conquistata..
Buona giornata1
valentina dice
MMHHH.. che delizia Kitty.. devo assolutamente provare a fare questa impanatura, che a veder così é strepitosa.. bacio a presto
Carolina dice
Tu e Rugiati formate proprio una bella coppia! 😉
Ottima idea, alla quale non avrei mai pensato…
Buon lavoro!
marifra79 dice
Io ti adoro! Segno e provo!
Un abbraccio
Elisa dice
Buongiorno e grazie a tutte!
@ Fede ciao! La cottura in formo a me piace, molti pensano che renda il cibo meno gustoso per me non è vero si ottengono buoni risultati
@simo il seitan dovresti provarlo è un modo alternativo per assimilare proteine senza mangiar carne.
@ Valentina: la scorza d’arancia ha il suo perchè si sente molto anche dopo la cottura
@ caro Anche io e brad pitt formiamo un bella coppia sai!?:)
@ marifra: 🙂 grazieee! Se la prepari fammi sapere!
Carlotta dice
Ha un aspetto delizioso… finalmente trovo un pò di consigli per seitan e co… non so mai come cucinarli!!!
Onde99 dice
Ciao Eli, sai che quando si parla di Simo mi sdilinquisco, ma anche il tuo tocco personale è inconfondibile
Saretta dice
Ma quando vi sposate tu e Rugiati?!:D
Bellissima ricetta complimenti!
Juls @ Juls' Kitchen dice
beh beh beh, fai venire voglia di provarlo con questa presentazione! quasi quasi quando passo da NaturaSì lo provo. MI piace il tocco dell’arancia, molto!
Sara dice
Ciao, sai che pure io come non l’ho mai mangiato?
questo piatto è così bello che devo rimediare presto, anche perchè non mangio volentiere la carne… grazie per questa gustosa ricetta 🙂 a presto!!!
Claudia dice
Anche tu con i medaglioni.. tu di seitan.. io di melanzane.. Son ottimi i tuoi!!baci baci buona serata .-)
Meggy dice
Ciao friend, grazie grazie per i tuoi abbracci di questi giorni
🙂
🙂
Senti ma lo sai che queste cotolettine mi stuzzicano parecchio?
Essendo decisamente sprovvista di amici vegetariani (e come potrebbero esserlo, con tutta la carne che faccio!!) mi viene voglia di uscire e cercarne uno nuovo, così da avere la scusa per provare questa preparazione!
La panatura mais e arancio dev’essere divina..ma la posso provare anche su del tacchino direi..yummy!
Un bacio grandissimo!
^^
Giuliana dice
Ma che bella questa versione alternativa della cotoletta. Viene voglia, poi, di provare la tua sfiziosa panatura con del tofu o del pollo. Grazie per l’idea, quindi ^__^! Proverò, inoltre, a sostituire l’uovo (in questo periodo lo sto evitando per il dubbio di intolleranze alimentari ç_ç) con l’olio (non più cotoletta, quindi, solo seitan/tofu/pollo panati)… e ti faccio sapere, poi, com’è venuto il piatto ;)!
Buona serata ^_^!
Lo dice
mi piace un sacco la cotoletta vegetariana… a base di seitan! un baciotto
Symposion dice
buono il seitan! mi ricorda i miei primi approcci alla macrobiotica, ero giovane… 🙂
bella questa versione impanata aromatizzata all’arancia
terry dice
Non ho mai provato il seitan… e di sicuro mi ispira così bello panato e profumato!!!:)
ottima ricetta!
Verdecardamomo dice
Ciao Elisa, innanzitutto volevo ringraziarti per gli auguri di ieri (scusa il ritardo) …ma sai che non ho mai mangiato il seitan? però vedendo questo tuo mi hai fatto venire voglia..baci