Sapete, di solito non partecipo a contest, challenge, giochini vari, mi dispiace perchè a volte ce ne sono alcuni davvero carini, che sono delle belle sfide.
Oggi però, faccio un eccezione perchè il Donna Hay Challenge #9 mi ha davvero stimolata, sopratuttto perchè la ricetta incontra molto il mio gusto, mi è venuta voglia di provare a preparare questo primo piatto per pranzo e allora perché non divertirsi un poco?
In sostanza, per il Donna Hay Styling & Photography Challenge, bisogna replicare la foto scelta dal magazine per questo mese, e cercare il più possibile di ricreare l’effetto che ha voluto trasmettere colui che l’ha scattata. Questo mese la foto è di William Meppem e lo styling di David Morgan. Su Jungle frog cooking trovate tutti i dettagli.
Replicare il piatto (come ricetta intendo) non è stato un problema… Ma la foto! 🙂 Certo è difficile competere. Ma mi sono divertita lo stesso.
L’avrete notato anche voi, su Donna Hay, le foto hanno spesso una luce soffusa sul celestino e questa luce fredda, nonostante abbia utilizzato un pannello riflettente argentato, non sono stata in grado di ricrearla.
Vi lascio, qui sotto, lo scatto in cui tento di scimmiottare quest’effetto, la prima foto invece è la mia personale interpretazione. Entrambi gli scatti sono fatti intorno alle 14, la prima all’estero la seconda all’interno, sempre tenendo gli ISO a 100, ma modificando il bilanciamento del bianco.
Vi lascio anche la ricetta della pasta, cosa più interessante della foto. La ricetta è quasi la stessa, ho modificato solo l’aggiunta dell’aglio, perché non sempre lo digerisco bene.
GOAT’S CHEESE, LEMON AND PEA PASTA (x2)
200 gr di penne
200 gr di piselli freschi
la scorza grattata di un limone bio
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d’aglio
150g di formaggio fresco di capra (io marzolina)
25 gr di rucola
sale
pepe
olio evo
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella cuocere i piselli con olio e uno spicchio d’aglio, cuocerli 15 minuti con poca acqua se necessario ma lasciarli al dente.
Una volta che la pasta è cotta, togliere l’aglio dai piselli e unire la pasta alla padella a questo punto a crudo aggiungere tutti gli altri ingredienti: il formaggio, la rucola, il limone. Saltare il tutto in padella con olio e pepe.
Carolina dice
Guarda, fosse per me ti darei il primo premio senza neanche guardare gli altri concorrenti… ;D
Hai ragione certi (pochissimi!) challenge sono stimolanti e meritano davvero la partecipazione. E quelli di Donna Hay in primis.
Buona giornata!
arabafelice dice
Il piatto ti è venuto benissimo, e la tua foto non ha nulla da invidiare all’originale!
Gaia dice
Mi piace tantissimo l’idea, in fondo e’ un challange particolare e stimolante! La pasta riuscerei a rifarla ma le foto!!!!le foto sn il tasto dolente!lasciamo le tur che sono gia’ bellissime!
Valentina dice
per me hai reso meravigliosamente l’effetto!
Ileana dice
Sei stata bravissima, ricetta deliziosa e foto stupenda 🙂
benedetta dice
e per fortuna che questa volta hai partecipato!! deve essere delizioso! 🙂
Rossella dice
Lo sfondo di trifogli è meraviglioso, molto poetico.
Si abbina al tono della ricetta.
Mi son piaciuti anche tutti i dettagli più fotografici. Go Elisa go!
manuela e silvia dice
Ciao! i pisellini con il profumo di limone ci stanno proprio bene! perfette le aggiunte del formaggio di capra e la freschezza leggera della rucola!
un bacione
Serena dice
A me sembra che il riflesso azzurrino tu lo abbia ricreato benissimo…. e comunque è molto più interessante il *tuo* styling, quello nel campo di trifogli… spero ci fosse anche un quadrifoglio, per la fortuna…
Mi sono permessa di citarti oggi nel mio blog, spero non ti dispiaccia…
Alice dice
A me la tua foto piace moltissimo e, anzi, è meglio la tua: è più naturale, più chiara…sembra persino meno sgranata!
In qualsiasi caso credo sia fatta davvero bene!!!
A presto!
Alice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Tery dice
Mi piace moltissimo questo primo piatto!!!
Lo segno subito e lo ripropongo! E’ perfetto per questi primi caldi!
zonzolando dice
Bellissime le immagini e devo dire che ci sei proprio andata vicina 🙂
pandiz3nzero dice
Bella la ricetta, come la foto d’altraparte!
Giulietta | Alterkitchen dice
Ma che delizia che deve essere questa pasta! E approvo l’eliminazione dell’aglio, per lo stesso tuo problema 😉
Iris cucinologia dice
secondo me hai centrato l’obiettivo.. foto bellissima!
Giorgiana dice
Fresco, estivo e leggero… Da provare
Terry dice
Ma lo sai che quasi quasi preferisco il tuo primo scatto a quello originale da copiare!!! Bona pure la pasta 😉
Aparna dice
Looks like you got it right, blue cast and all. Good photography.
Elisa dice
@Aparna: Thanks, i think isn’t blue enough… 🙂
Simone dice
Well done for your first Donna Hay Challenge! I think you did a pretty good job! I love that first photo of yourself the most! Beautiful in the green surroundings… In terms of the actual challenge photo, I think your lighting is coming a little bit more from the side then in the original but it looks pretty good to me!
Elisa dice
@Simone: thanks for your visit, I agree with you about the picture for tha Challenge, Maybe I’ll do better next time. 🙂
Have a nice evening
vaniglia dice
cara, ho sudato sette camicie ma ce l’ho fatta! Ho appena postato. Grazie a te, ovviamente 🙂
La prima foto è bellissima, meglio di qualsiasi “celestino”…. ;-P
grazie di nuovo, è stato un bellissimo esercizio, di quelli seri, che servono! :*